Соль, которая лечит более 20 болезней и не увеличивает кровяное давление

С древних времен это один из самых ценных продуктов и его называли «белым золотом».

В отличие от поваренной соли, она быстро метаболизируется и не увеличивает концентрацию натрия и калия в крови и, следовательно, не повышает артериальное давление.

Узнайте, как её использовать и каковы её целебные свойства. Гималайская соль — самая здоровая и чистая соль в мире.

Она содержит 84 драгоценных элемента, которые содержатся в нашем теле, и таким образом обеспечивает все необходимые нашему организму минералы.

Минералы, найденные в гималайской соли, обладают большой ассимиляцией нашим телом. Её молекулярная структура содержит натрий, кальций, магний и железо, необходимые для правильного клеточного метаболизма. Возраст соли более 250 миллионов лет.

Её добывают в пещерах Гималаев, откуда люди до сих пор извлекают её вручную. Естественно, сушат на солнце и после высыхания упаковывают в специальные мешки для поддержания чистоты.

Гималайская соль используется в очень небольших количествах, поскольку она имеет очень интенсивный вкус, и поэтому ее доза ежедневного потребления меньше.

Гималайская соль используется как лекарство. Исторически, гималайская соль всегда считалась чрезвычайно ценной. Она использовалась аристократией с древних времен и называлась «белое золото».

Вот некоторые из её преимуществ для здоровья:

♦ Легко поглощается организмом и предотвращает обезвоживание
♦ регулирует уровень воды и электролитов в организме.
♦ регулирует уровень сахара в крови и предотвращает развитие диабета.

Смотрите также:  3 ошибки, которые делают во время еды, что вызывает диспепсию, вздутие и даже кислотный рефлюкс!

♦ Помогает регулировать обмен веществ и пищеварительные процессы.
♦ уравновешивает pH клеток.
♦ предотвращает старение тела.
♦ поддерживает здоровье дыхательных путей, особенно придаточных пазух носа.

♦ помогает укрепить кости, особенно у растущих детей.
♦ восстанавливает клетки мозга и помогает улучшить концентрацию и здоровый сон.
♦ предотвращает мышечные судороги.

♦ улучшает кровообращение и способствует здоровью сосудистой системы.
♦ способствует детоксикации и очищению крови.
♦ улучшает функцию печени и почек.

♦ также может быть использована для ингаляции в случае возникновения синусита, воспаления горла, астмы или бронхита.
♦ способствует улучшению всего энергетического уровня тела.

Если использовать в небольших дозах, то она не даст отрицательного эффекта — она не вредит почкам, желудку и почкам. И вкус пищи более естественен при использовании гималайской соли.

Для устранения прыщей, проблем с кожей и сыпи, Гималайская соль превосходна.

Рекомендуется утром приготовить раствор 300 мл воды и 10 грамм гималайской соли. Просто нанесите на кожу, после душа и оставьте действовать на 5 минут, смойте прохладной водой.

Смотрите также:  Семейная карма и 9 признаков того, что вы оплачиваете долги предков

Пилинг с гималайской солью — прекрасное омолаживающее и очищающее средство.

Нанесите на кожу гималайскую соль, смешанную с эфирными маслами по вашему выбору (за исключением цитрусовых масел, таких как лимон и апельсин).

Мягкими круговыми движениями втирайте её в кожу, чтобы добиться наилучшего эффекта. Результат после применения: кожа будет мягкой, эластичной, увлажненной и красивой.

Процедуру отшелушивания следует проводить один или два раза в неделю, а протирать кожу лица шеи и декольте водным раствором гималайской соли стоит ежедневно.

Гималайская соль против ринита и синусита

Чтобы подготовить это средство, вам нужно 500 мл воды и чайную ложку гималайской соли. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Промойте каждую ноздрю (можно использовать для этого шприц без иглы), и вы будете дышать лучше.

Другие виды использования гималайской соли

♦ Для устранения тошноты, вызванной путешествием, поместите на шею ткань, наполненную в водном растворе гималайской соли.

♦ Для устранения проблем с грибком на ногах погрузите ноги в водный раствор гималайской соли.

♦ Для устранения боли в горле, полоскать горло и рот гималайской солью и водой, но не глотать.

Источник