Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

♦ Скумбрия (средняя) — 1 шт.
♦ Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек
♦ Вода — 1 л
♦ Луковая шелуха — сколько есть, на глаз

Приготовление:

  1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
  2. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
  3. Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Комментарий автора:

— Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

— Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Смотрите также:  Наносим это на руки, ждем 15 минут и морщины исчезнут полностью

Скумбрия сухого посола

Скумбрию любят все! Ну почти все: некоторый процент людей просто не умеет ее готовить. Припоминаю еще, что кто-то из подруг жаловался на неприятный запах при запекании этой рыбы.

Если и вы солидарны с таким мнением (поэтому и держитесь на расстоянии пушечного выстрела от этой вкусной полезности), поспешите насладиться рыбкой сухого посола.

Приготовить такую несложно. Первым делом необходимо запастись пищевой пленкой и пластиковым пакетом, а также жирной неперемороженной рыбиной весом 500–600 г.

Ингредиенты

♦ Скумбрия — 1 шт.
♦ Соль — 1,5 ст. л.
♦ Сахар — 1,5 ч. л.

♦ Подсолнечное масло — 1 ст. л.
♦ Лавровый лист — 4 шт.
♦ Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление

Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, хвост и плавники, очистите тушку от внутренностей. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка, иначе посоленная рыба будет горчить.

Смотрите также:  Вот почему дверь в спальню нужно держать всегда закрытой

Сделайте два надреза вдоль позвоночника, достаньте его и очистите филе от костей, насколько возможно.

Выложите половинки рыбы на пищевую пленку брюшком вверх, посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и выложите на одну половину лавровый лист.

Соедините половинки филе и обмотайте пленкой в 2–3 слоя. Затем поместите рыбу в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на сутки. За это время желательно рыбу перевернуть 1–2 раза.

Пусть вас не пугает короткое время посола рыбы: для скумбрии вполне достаточно суток для того, чтобы хорошо пропитаться солью и специями. По желанию можете заменить лавровый лист лимоном и добавить немного сухого орегано.

Простой рецепт наверняка придется по душе и вашей подруге: не забудьте поделиться способом приготовления скумбрии с ней.

Источник

Источник