“Скандал по-Каннски”, – зрителям картины-победительницы в Каннах массово стало плохо, десятки потеряли сознание, потребовалась экстренная медицинская помощь

Итак, 74-й международный кинофестиваль в Каннах завершён, а главную награду получил фильм «Титан», а лично в руки она досталась Шерон Стоун.

Вот только не обошлось без публичного скандала. Во время просмотра картины многим зрителям стало плохо, а некоторым даже потребовалась скорая помощь. И это не коронавирус.

Потребовалась скорая помощь

Фильмом-победителем на Каннском фестивале стал «Титан». При просмотре картины зрителям неожиданно стало плохо. Психологически тяжёлая картина.

Сцены насилия, оргии, убийства и много крови – не каждый выдержит. Одни зрители поспешили удалиться из зала, другим потребовалась экстренная медицинская помощь.

Это загадочная история о девушке Алексии, которой после страшного ДТП вставили в череп титановую пластину.

Смотрите также:  На момент встречи Людмиле Свитовой исполнилось 20, ее мужу было 47

Она страдает психическими расстройствами и частыми приступами агрессии. В итоге девушка вступает в интимную связь с автомобилем и рожает ему наследника.

Реакция зрителей оказалась неоднозначной

Фильм вызвал неоднозначные отзывы зрителей и кинокритиков. Например, небезызвестный Егор Москвитин назвал «Титан» картиной будущего. Если дословно:

Это кино о человеке, который уже не является хозяином своего тела, о человеке, который рожает в прямом смысле машину, забеременев перед этим от машины.

О человеке, который может менять свой гендер, потому что в начале истории это девушка, но в конце она становится мужчиной, а потом снова девушкой. В общем, это кино о будущем.

Кстати, «Золотая Пальмовая ветвь» боди-хоррору «Титану» французской постановщицы Джулии Дюкорно многих изумила.

Смотрите также:  Ваш главный враг по Знаку Зодиака

Представьте, на фоне небожителей Верховена, Фархади, Каракса, Моретти, Андерсона, Одиара — какая-то «выскочка».

Но Спайк Ли и его жюри, видимо, и выбрали свежую кровь (в прямом смысле слова, ее в фильме довольно), инновацию, новый язык, энергию, ритм. И зал поддержал это неожиданное решение.

Источник