На улице уже холодно, но так хочется побаловать себя сочным шашлыком. Так в чем же дело? Шашлык можно приготовить и в духовке!!! По нашему рецепту он получится ничуть не хуже, чем приготовленное на костре мясо.
Конечно, запаха дыма не будет, а в остальном – очень вкусное мясо. Свинина в духовке получается очень сочной, нежной и ароматной. И во многом это зависит от маринада. Шашлык в духовке — это кусочек лета на новогоднем столе.
Состав продуктов
- 1,5 килограмма мякоти свинины;
- три головки репчатого лука среднего размера;
- одна чайная ложка соли (или по вкусу);
- две чайные ложки сладкой молотой паприки;
- 3 столовые ложки приправы для шашлыка.
Пошаговый процесс приготовления
Для шашлыка лучше всего использовать кусок антрекота или ошеек. Нарезаем его такими же кусочками, как и на обычный шашлык. Подготовленные кусочки выкладываем в подходящую посуду.
Три головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами: толщиной примерно 405 миллиметров, тонкие делать не стоит.
Мясо солим по вкусу, добавляем паприку и приправу для шашлыка, хорошо перемешиваем руками. Затем отправляем в посуду с мясом лук, еще раз все хорошо перемешиваем, стараясь помять лук руками, чтобы он пустил сок.
Миску с мясом для шашлыка накрываем и убираем в холодильник: минимум на пять часов, но лучше, если есть возможность, на всю ночь. Маринованное мясо выкладываем вместе с луком в рукав для запекания.
Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. Затем надо будет достать, разрезать пакет и вернуть назад в духовку минут на 30-40.
Пакет открывать обязательно, так испарится лишняя жидкость и мясо подрумянится. Подаем мясо на блюде, украшенном листьями салата.
Отлично сочетаются с шашлыком свежие овощи. А еще можно подать любимый соус. Приятного аппетита!