Сестра Шукшиной: «Ей надо в своей семье разобраться, а уже потом говорить о медицине»

Сестра не поддерживает убеждения Марии Шукшиной, касающиеся политики и медицины. По мнению Ольги, артистке нужно сначала разобраться в собственных проблемах.

54-летняя Мария Шукшина является, пожалуй, самой известной противницей вакцинации в стране. Актриса неоднократно высказывалась против принудительных прививок и COVID-паспортов.

Вот только с каждым днем делиться своим мнением звезде становится все сложнее: сначала Instagram ограничил доступ к аккаунту артистки, а на днях заблокировали и ее YouTube-канал.

Сама Шукшина считает подобные действия популярных платформ ограничением свободы слова. А вот ее сестра Ольга уверена, что родственнице давно пора остановиться и перестать сеять панику в обществе.

«Мнение людей будет такое: «Мария, разберитесь сначала в своей семье». Я и сама об этом говорила. Но просто там все как об стенку горох. Маша стена каменная. В моем случае я уже и биться перестала, зачем мне это, в кровь разбиваться.

Смотрите также:  Настоящая фамилия, два брака и годы не трезвой жизни. Александр Наумов

А люди не хотят слушать ее мнения по важным темам, касающимся медицины, политики. Она не профессор, она даже не специалист, у нее не было никакого образования. Маша даже не актриса, у нее диплом переводчика», — подчеркнула Ольга.

Отношения между сестрами никогда не были теплыми. Мария и Ольга неоднократно конфликтовали из-за семейной недвижимости. Позднее родственница актрисы рассказывала, что они прекратили общение и почти не контактируют.

«Марию любят как актрису, и если бы она осталась актрисой, то ее бы продолжали любить. А раз она стала общественным деятелем, то люди хотят, чтобы как человек она была честной. Человек, а не актриса.

И тут же они сталкиваются с проблемами ее семьи, которыми она не занимается и не решает», — подытожила Ольга.

Смотрите также:  "В один год стал и отцом, и прадедом": неожиданное счастье актёра Владимира Стеклова

Напомним, что семью Шукшиных действительно регулярно сотрясают скандалы. Помимо квартирных вопросов у Марии были проблемы и с сыном: Макар со скандалом расстался с бывшей возлюбленной Фрейей Зильбер, которая родила от него наследника.

Долгое время Шукшины никак не контактировали с ребенком, но в итоге семья признала малыша. Сейчас он проживает вместе с отцом и бабушкой.

О личных проблемах Мария говорит крайне редко. Вместо этого она предпочитает рассуждать о вреде вакцинации. По словам звезды, ее волнует будущее России, поэтому она намерена и дальше делиться взглядами по поводу актуальных общественно-политических проблем.

Источник