Секреты, которые раскрывают в кулинарных школах за круглую сумму

Сегодня мы расскажем нашим читателям секреты поваров, которые помогают мастерам создавать кулинарные шедевры. Мало того, что эта информация будет полезна работникам пищевой индустрии, так еще и всем остальным, кто сам себе готовит. Так что желаем приятного прочтения!

Секреты поваров

Сочное мясо

Мясо при жарке очень просто пересушить. К примеру, курицу или свинину сложно прожарить до хрустящей корочки, но и сохранить мягкость внутри. Поэтому повара из Европы пользуются одним приемом. Перед жаркой они вымачивают мясо в рассоле.

Для приготовления рассола нужно взять на 1 литр воды четверть стакана соли. Мясо должно быть покрыто жидкостью и отправлено в холодильник. Лучше держать его в холоде от получаса, но не дольше 7 часов.

Перед готовкой нужно хорошо промыть мясо, чтобы на нём не осталась соль. Кстати, также по желанию можно добавить в рассол полстакана сахара для сладковатого привкуса.

Смотрите также:  ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Воздушная выпечка

А для того, чтобы выпечка получилась воздушной, искусные повара прибегают к одному хитрому приему. На ночь они оставляют куриные яйца и сливочное масло при комнатной температуре. Ты не поверишь, но это реально работает!

Хрустящая корочка на запеченной рыбе

Чтобы запеченная рыба получилась с золотистой хрустящей корочкой, ее нужно смазать сверху майонезом. Достаточно смазать филе небольшим количеством соуса и затем посолить.

Также опытные повара советуют добавлять специи к рыбе в самом конце готовки. И лучше не перебарщивать с ними.

Стейк идеальной прожарки

Если ты любишь стейки, запомни следующее правило: не жарь мясо сразу из холодильника. Лучше дай ему час-другой прогреться при комнатной температуре и только после этого отправляй на сковороду. Этот прием поможет стейку равномерно прожариться вне зависимости от вида прожарки.

Смотрите также:  Эффективное мощное цитрусовое средство для уборки любых поверхностей: от ковра до холодильника

А также для того, чтобы достичь идеальной хрустящей корочки, нужно промокнуть мясо салфетками перед готовкой.

Стейк без использования масла

Если ты не хочешь использовать масло во время готовки стейка, мы расскажем один секрет. Нужно положить на сковороду кусок мяса стороной с прослойкой жира.

Этот прием поможет снизить калорийность блюда (ведь дополнительное масло не используется) и сделать стейк немного вкуснее.

Надеемся, в этой статье ты узнал что-то новое для себя. Всем любителям колдовать на кухне желаем вдохновения и успеха в приготовлении вкусняшек!

Источник