Я не знаю более эффективного способа чистки изделий из нержавейки. В маленькую кастрюльку налейте полстакана воды, одну ст. ложку ферри для мытья посуды и 8-10 капель нашатырного спирта.
Все размешайте и чуть подогрейте до температуры 50-60 градусов. Нанесите на посуду и оставьте на 10-20 минут.
Уверяю, блеска будет больше, въевшаяся грязь в местах соединения ручек, носиков и т.д. отойдет сама. Потом промыть под краном и натереть вискозной или бумажной салфеткой.
Еще один нехитрый способ отмыть кухонную посуду от жира:
Отмывается просто великолепно, даже если слой жирка на них как у меня на боках после праздников.
Пол-литра воды, сок 1 лимона, 5 минут кипячения — вот и рецепт. Работает, в принципе, и с другой посудой, которую можно прокипятить 5 минут в какой-либо ёмкости.
Общие рекомендации по очистке посуды:
— Посуду из нержавеющей стали следует чистить регулярно. Только должный уход продлит срок ее службы.
— После каждого использования очищайте посуду при помощи моющего средства и воды – это предотвращает появление пятен и засохших кусочков пищи.
— Не используйте посудомоечную машину, а мойте посуду из нержавеющей стали руками, даже если это предусмотрено в правилах эксплуатации. Делают это в теплой воде, используя мягкую губку и средство для мытья посуды.
— После мытья следует вытереть посуду насухо чистым полотенцем. Оставив посуду сушиться на открытом воздухе, вы рискуете посадить новые пятна.
— Не используйте для мытья посуды из нержавеющей стали абразивные средства, жесткие губки или металлические мочалки, иначе вы поцарапаете покрытие.
— Поверхность следует протирать точечными, а не круговыми движениями. Так она будет максимально чистой и гладкой.
— Особое внимание уделите пятнам, которые могут остаться от воды. Причиной их появления является не сама вода, а минералы, входящие в ее состав. Именно поэтому посуду лучше протирать вручную.