Сколько же времени, денег и усилий мы порой тратим, чтобы добиться идеальной чистоты некоторых поверхностей!
Взять, к примеру, решетку для жарки мяса: руки опускаются при одном только взгляде на пригорелый жир…
Как правило, для очищения жирных поверхностей мы используем специальные продукты и агрессивные химические средства.
Спору нет, они в должной степени эффективны, но я, например, не выношу их едкий запах, не говоря уже о воздействии на кожу (без перчаток — ни-ни!).
ЧЕМ ОТМЫТЬ ЖИР
Трюк, который наша редакция спешит тебе показать, позволит очистить решетку гриля экологичным и доступным способом.
Оказывается, используя половинку картофеля, немного растительного масла и соли, можно сделать поверхность для жарки снова сверкающей! Смотри, как это сделать.
После всех манипуляций с картофелем, солью и маслом, нужно просто вымыть решетку мочалкой, намыленной хозяйственным мылом.
Круто получилось, не так ли? Поделись своим мнением в комментариях и расскажи друзьям!