Российский сериал на Netflix, который понрвился Стивену Кингу

Когда вы смотрите первые несколько минут «К озеру», первая мысль, которая приходит в голову, — «знали ли русские в 2019 году, что их ждет в 2020 году?» Конечно, мы говорим о пандемии, вызванной коронавирусом, поскольку сюжет этого сериала Netflix, оригинальное название которого – «Эпидемия», основан на вирусе, который атакует людей и передается по воздуху и при тесном контакте между людьми.

Русские сериалы постепенно завоевывают мировых зрителей. Но этот привлек особе внимание.

Популярный русский сериал

По сюжету, вирус ставит под контроль всю Россию и заставляет три семьи спасать свои жизни любой ценой, преодолевая опасную полосу препятствий, напоминающую сериал «Ходячие мертвецы » и фильм «28 дней спустя». Зараженные люди умирают после появления таких симптомов, как кровоточащие глаза, кашель и высокая температура. Смесь реальности и вымысла, вызывающая озноб, к которой мы должны добавить, как будто этого было недостаточно, закрытие крупных городов и солдатами, вооруженными до зубов.

Смотрите также:  Обзор сериала "Сцены из супоужеской жизни"

Среди поклонников этого сериала — Стивен Кинг, который, не колеблясь, включил его в список последних открытий. После просмотра сериала Кинг написал два твита, в которых заявил, что он «очень хороший». В заключение он написал, что «К озеру» как «спагетти-вестерн, но со снегом и русскими убийцами, зараженными чумой».

«К озеру» был снят в России в 2019 году и является адаптацией книги русской писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро». Руководители Netflix оценили его и заплатили за права 1,5 миллиона евро. Ставка, очень рискованная, кажется, прошла удачно, поскольку всего за несколько недель сериал появился на первых позициях платформы. Для Павла Костомарова, режиссера и продюсера, «важны отношения, которые устанавливаются между людьми. Они сталкиваются с угрозой смерти и следуют за инстинктом выживания, преодолевая культурные различия».

Смотрите также:  Как регулировать окна и когда нужно это делать?

Сериал из восьми серий не разочаровывает. После впечатляющего старта, напоминающего «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, показано, как вирус быстро распространяется в России, в то время как власти отрицают это и закрывают города. Две семьи на окраине Москвы живут, не обращая внимания ни на что, пока не начинают чувствовать, что что-то не так: интернет выходит из строя, военные взяли все под свой контороль.

Приключения героев очень напоминает одиссею Рика Граймса в «Ходячих мертвецах».

Другими сильными сторонами фильма « К озеру» являются работа оператора, которую оценил даже Кинг, и саундтрек, который, кажется, напоминает музыку из фильма «Происхождение» Ганса Циммера и саундтрека вышеупомянутого «28 дней спустя» Джона Мерфи.