Родственники знаменитостей, которые были на войне

9 мая — великий день для всей страны. В 2021 году отмечается 76-ая годовщина победы в Великой Отечественной Войне.

В этот день во многих городах проходят торжественные парады, по телевизорам транслируются военные фильмы, а люди чтят память ветеранов.

Звезды шоу-бизнесса не исключение, у многих из них родственники были участниками войны, и часто знаменитости рассказывают об этом на страницах своих социальных сетей.

Тимур Родригез

Тимур Родригез рассказывал своим подписчикам, что один из его дедушек прошел две войны. Братья бабушки также были участниками Великой Отечественной Войны.

Домой вернулся только один мужчина. «Спасибо всем, кто понимает, что такое настоящая любовь к Родине и не бьет себя в грудь, крича о патриотизме, не зная, что на самом деле это значит!», – подписал одну из фотографий своего деда артист.

Смотрите также:  Отец бы гордился: как сейчас выглядят и чем занимаются дети Майкла Джексона

Данила Козловский

Дедушка знаменитости Иван Константинович Козловский был летчиком-истребителем. Бабушка Козловская Елена Гавриловна была его штурманом.

Мужчина и женщина познакомились в начале Великой Отечественной и прошли ее вместе в одном экипаже.

Яна Рудковская

Бабушка Яны Рудковской Сырова Мария Андреевна в 14 лет работала в тылу врага. Дедушка знаменитости Сыров Николай Тимофеевич был капитаном гвардии.

Родился в 1917 году, а когда ему исполнилось 24 пошел защищать родину. У него много наград, среди них есть и медаль «За оборону Москвы».

Роза Сябитова

Один из дедушек Розы Сябитовой Хафизан Хасаншина погиб на Халхин-Голе. Еще двое прошли Великую Отечественную Войну до конца.

Часто ведущая вспоминает и свекра Сябитова Анатолия Шаймардяевича, который ушел защищать родину будучи подростком.

Алсу

Дедушка Алсу Салахов Исхак Салахович служил в Красной Армии с осени 1940 года. В артиллерийском полку он был в отряде минеров-саперов.

Смотрите также:  Льву Прыгунову – 82: За что известный актер попал в черный список «Мосфильма», и чем прославился за рубежом

В начале войны он находился в Литве, после перебрался в Эстонию. Также Исхак Салахович был на минных полях Финского залива, Ленинграда, Старой Руссы.

Бабушка Алсу Соколова Нина Лазаревна ушла на войну, когда ей было всего 17 лет, в 1943 году.

Она участвовала в освобождении Крыма и Севастополя, потом ее перебросили в Румынию, Чехословакию, Венгрию и Австрию. Именно там была до самого 9 мая 1945 года.

Полина Гагарина

Дедушка певицы Мучкаев Владимир Александрович имеет почетную награду «Орден Красной Звезды». Свой военный путь он начинал в партизанских войсках.

Спустя время Владимир Александрович перешел в действующую армию и дослужил до конца войны.

Источник