Разбойники каждую ночь пробирались в дом бабушки и шарили по шкафам

Все началось среди весны, когда Глафира Кузьминична приехала в свой дачный домик в деревне. Там она жила с весны до начала первых осенних холодов. Женщине не нравилось жить в городе из-за вечного шума, пыли, транспорта. А вот на даче жизнь — сплошное удовольствие.

Там Глафира Кузьминична расслаблялась, отдыхала, хоть и занималась огородом. Ей очень нравилось собирать грибы в лесу, ягоды.

В этот раз женщина, дождавшись когда растают снега и немного потеплеет, собралась и утренней электричкой отправилась на дачу.

Но не прошло и двух часов, как бабуля позвонила. Мы посчитали это странным, так как бабушка, приехав на дачу, в течение нескольких часов была очень занята: разбирала вещи, проверяла, ничего ли не забыла, потом ходила по участку, проводя ревизию.

Да, мамуля! Чтооо? Как воры? Это точно? Может, тебе показалось? — с недоумевающим лицом спрашивала мама.

Я тогда еще маленькая была и у меня после слов мамы даже ложка из тарелки с борщом упала. Мне было интересно, ведь с этими взрослыми такая скукотища, а тут “ВОРЫ”… Хоть что-то новенькое! Но я не стала подавать вид, что мне любопытно, просто пошла в комнату играть.

Вечером с работы пришел отец. Я сразу же бросилась его встречать — он никогда не возвращался без разных вкусняшек для меня. Но этот вечер был совершенно не похожим на предыдущие. Папа, не сказав ни слова, снял пальто и пошел в комнату.

Привет, милая! Как там мать твоя, больше не звонила? Нет, но такому ее молчанию я пугаюсь еще больше! Может, что-то произошло?

Не нужно паниковать раньше времени, дорогая! Давай наберем ее. — и отец позвонил бабушке.

Но бабуля не отвечала. Мать с отцом с тревогой в глазах посмотрели друг на друга. Признаюсь честно, даже я испугалась.

Наверное, завтра утром съездим к ней. Сомневаюсь, что могло произойти что-либо серьезное, но проверить нужно.

Смотрите также:  Фотографии, которые доказывают, что японцы живут на другой планете

Следующим утром рано на рассвете мы всей семьей отправились к бабуле. Приехав, я весело побежала к знакомой калитке и начала что есть силы стучать. Бабуля вышла и набросилась на ней с объятиями, чуть не повалив нас обеих в канаву.

Подошли папа с мамой. Отец спокойно поприветствовал бабушку, а мать, точно как я, принялась ее обнимать. Мамуля, ну что же ты на звонки не отвечаешь? Мы так волновались за тебя!

Дочка, ну почему? Что я, кошелка старая, такого натворила? Ах, телефон… Да я зарядное забыла.

Ну слава Богу, все хорошо. — сказал папа. — Давайте, рассказывайте, что случилось то у Вас!

Эх, Андрюша, Впервые такое произошло. За столько лет ни единого раза никто не пробрался в дом. А ту, значит, приехала я, захожу в дом и вижу, что все верх дном перевернуто.

Одежду порезали, наверное, искали деньги. И мешки тоже. А еще вот я спать ложилась, как услыхала грохот на кухне.

Пошла проверить, что там. Слышу топ, топ, топ… Ну точно кто-то ходил, а потом, видать, меня испугался и миски перевернул, когда убегал. ПРишла, свет включила, а никого нет.

У Вас домового случайно нет? — прикололся отец, но мать бросила на него сердитый взгляд.

Бабушка начала смеяться вслед за папой. Ну хорошо, Глафира Кузьминична, ничего не пропало у Вас?

Да нет, что у меня тут выносить… Вот гады, руки б у ни х отсохли! — внезапно завопила бабуля.

Что случилось? Бутылку молока моего выпили! Вечером же оставила в блюдечке молоко, а сейчас нет его! Точно без этих разбойников не обошлось! Наверное, схожу-ка я в администрацию!

Ну вряд ли пропажа молока — веский аргумент. Давайте поступим так! Завтра мы снова к Вам приедем и зарядное привезем заодно. Если за ночь ничего не произойдет, то и слава Богу Хорошо, дети, договорились.

Смотрите также:  Спортзал в который я хожу, посещает один молодой парень. Видно по всему, что из очень бедной семьи…

Честно говоря, я была разочарована. Думала, там квест какой-то или целое приключение. На следующий день мы снова приехали в деревню и нашли бабулю очень взволнованной.

Она рассказала, что в ее дом снова пробрались ночью. Сначала начали перебирать журналы, а потом в шкаф полезли. Непонятно было одно — как кто-то чужой пробирается в дом, если все окна и двери закрыты?

Было решено, что мать остается ночевать на даче с бабушкой, чтобы убедиться, не сошла ли старушка с ума. Мы с отцом вернулись домой.

Посреди ночь раздался звонок телефона:
— Андрюша, в доме и правда кто-то есть! Вот слышала, как кто-то шуршал дверцей под умывальником на кухне. Вышла, а никого нет. Приезжайте завтра!
— Хорошо, дорогая, приедем. А пока позови соседа Ваньку, пусть переночует в доме с вами. На всякий случай.
— Хорошо, до завтра.

Следующую ночь мы все провели у бабушки. Снова все повторилось, но вора так и не смог никто поймать. Даже папа.

И вот на следующий день отец с соседом, который оберегал маму и бабушку, пока нас не было, решили действовать вдвоем.

Изучив последнее место “шуршания”, а именно шкафчик под раковиной умывальника, было обнаружена большая дыра.

Доски прогнили, а потому еще в доме было очень холодно.

Сделали вывод, что через эту дыру вполне может пролезть худощавого телосложения человек.

Решили устроить засаду. А чтобы выиграть время и вор не смог быстро сбежать, натянули веревку от раковины до дивана, где почивал отец, и навесили всяких тряпок. Мы все вооружились скалками и сковородками. Настала ночь. Все в ожидании этих разбойников. Я было уже уснула, как меня разбудили визги всех ловцов вора.

Это был маленький безобидный ежик, который удивленно стоял и хлопал своими черненькими глазками.

Источник