Приехал за наследством: что досталось пасынку Джигарханяна

В СМИ широко освещается тема раздела наследства Армена Джигарханяна, которого не стало осенью прошлого года. В последние годы жизни, как известно, его финансовое положение серьезно пошатнулось.

Пасынок Армена Борисовича уверен, что во всем виновата пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская, на которой режиссер женился в 2017 году.

На днях Степан прилетел в Москву, чтобы завершить бумажную волокиту с документами. Во время приезда он дал интервью и рассказал, что ему досталось от отчима.

Было ли завещание?

Джигарханян развелся с Цымбалюк-Романовской в 2018 году через год после начала семейной жизни.

Развод сопровождался громкими обвинениями в том, что пианистка тайно распродала всё его имущество и якобы обчистила его счета.

Бывшая жена же утверждала, что режиссеру «задурило» голову окружение, из-за которого он всё и потерял.

Цымбалюк-Романовская уверяет, что ещё в 2015 году Армен Борисович составил завещание на её имя, согласно которому ей должна была достаться треть квартиры на Арбате. Правда, затем этот документ таинственным образом пропал

«Если новый документ был составлен, я считаю, что он не может являться его личным волеизъявлением, учитывая состояние здоровья», — говорит пианистка.

По словам бывшей жены, после развода Джигарханян попал в руки людей, которые не заботились о нём и не следили за его состоянием.

Смотрите также:  Годы борьбы: диагноз сына изменил жизнь Белоголовцева

Известно, что Джигарханян перед смертью мучился из-за болей, связанных с образованием пролежней. Они часто появляются у больных, которым не оказывается должный уход.

Пасынок бросил больного режиссера?

После того, как случился развод Джигарханяна с Цымбалюк-Романовской в его жизнь вернулась другая бывшая жена — Татьяна Власова, с которой он прожил 50 лет.

Она из-за возраста уже не могла полноценно ухаживать за режиссером, который постепенно угасал. С заботой об Армене Борисовиче ей помогал её сын Степан.

Однако встречи Джигарханяна с пасынком были редкими. Степан оправдывается: он уже много лет живет в Штатах и часто приезжать к отчиму не мог.

Он подчеркнул, что перелет занимает 11 часов и стоит, между прочим, приличных денег. Несмотря на это, за 2019 год он шесть раз прилетал к Джигарханяну.

«Это не из Подмосковья приехать. Всякий раз, когда он попадал в больницу, то, пока я бы прилетал, его выписывали. У меня не было возможности всегда быть рядом.

В 2019 году я прилетал шесть раз. Представьте, сколько это по времени, я уже не говорю о деньгах», — сказал Степан на съемках шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Он нанимал сиделок, которые помогали его матери заботиться о больном бывшем муже. Слухи о том, что Джигарханян был «брошен родными» Степан не подтвердил.

Смотрите также:  Потеря детей и счастье с женой моложе на 25 лет. Как выглядят сыновья Игоря Ливанова

«Ни денег, ни имущества»

Пасынок Джигарханяна вернулся домой на днях и уже столкнулся со сложностями. Оказалось, что прививка от ковида, которую он сделал за границей, не «работает» в Москве.

Он пожаловался, что его не пускают в рестораны и предлагают воспользоваться отечественной вакциной. Впрочем, долго в столице он не пробудет — приехал только из-за бумажной волокиты, связанной с наследством.

Степан рассказал, что за полгода он — единственный, кто заявил о своих правах на наследство. Желающих не так много, ведь Джигарханян почти ничего не оставил после себя.

«Единственный человек, которого он упоминал, — это был Степан. Но его бывшая жена так его ограбила, что оставить больше ему ничего. Ни денег, ни имущества», — уверена активистка Элина Мазур.

Пасынку Джигарханяна достанется квартира в деревне Глухово, которая стоит примерно 10-11 миллионов рублей.

Кроме того, на счете Армена Борисовича, возможно, есть небольшая сумма, оставшаяся от пенсионных отчислений.

Напомним, что недавно могилу Армена Борисовича сровняли с землей. Сделано это ради установки памятника, который должен будет появиться на месте захоронения режиссера к годовщине его смерти.

Источник