После громкого ухода из театра «Современник» артист Сергей Гармаш заработал 97 миллионов рублей

Три года известный актер Сергей Гармаш является лицом одного известного банка. За эту работу он получил большой куш. Как оказалось, гонорар за трехлетнюю работу получился несравнимо больше, чем он получал за это же время в театре и на съемочных площадках.

Сама рекламная кампания состояла из ряда фотосессий и видеосъемок. Работа с фотографами стоила банку по 1,2 миллиона рублей, а за участие в роликах Гармаш получал по шесть миллионов.

Так что, в общей сложности, актер заработал примерно 97 миллионов рублей. При этом он работал по 12 часов с перерывами. В это время входила работа визажиста, подбор одежды и прически Гармаша. Кроме того, у Сергея Леонидовича было два перерыва на обед.

Напоминаем, в конце июня 2020 года стало известно, что Сергей Гармаш после 36 лет службы ушел из «Современника». Причем не по-тихому.

Смотрите также:  Что оставил в наследство красавец Василий Лановой

Актер написал открытое письмо труппе, где пояснил свой поступок негативными переменами в театре. Якобы все стало хуже после кончины руководителя театра Галины Волчек в конце 2019 года, когда ей на смену пришел режиссер Виктор Рыжаков.

Далеко не все поняли и поддержали его. Лия Ахеджакова, как отметило vokrug.tv, посчитала, что артист объявил театру войну и обвинила его в разжигании ненависти в коллективе.

А также подчеркнула, что учреждение культуры в период пандемии коронавирусной инфекции и так переживает трудные времена. Марина Неелова объяснила громкий жест Гармаша нереализованными личными амбициями, а не заботой о творчестве «Современника».

Иван Стебунов в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1» рассказал Борису Корчевникову что отговаривал своего коллегу от ухода, но тот и слушать его не хотел и сделал по-своему.

Смотрите также:  Как Юлия Михальчик чуть не выскочила замуж за бывшего Валерии и как пережила измену супруга

«Это законы природы. Все идет как идет. Я старался отговорить Сергея Леонидовича. Он имеет свою позицию и высказал ее честно и прямо», — отметил Стебунов.

А по словам сотрудников театра, Гармаш предъявлял к новому художественному руководителю Рыжакову финансовые требования, которые тот удовлетворить не мог.

Селебрити попросил миллион рублей и обещал отработать до января. Бывшие коллеги Гармаша предполагают, что артист намеренно выдвинул такое требование, потому что для театра оно неподъемное.

Это он использовал как причину для ухода. Якобы Гармаш и сам претендовал на место худрука «Современника», но только досталось оно не ему.

Источник