После двадцати лет семейной жизни муж перестал обращать на подругу внимание

Наталья с мужем были в браке уже почти двадцать лет. Дочь выросла и стала жить отдельно. Казалось бы, супруги могли быть чаще наедине. Но все случилось с точностью до наоборот.

Муж Натальи стал все чаще задерживаться на работе, отключать телефон, игнорировать звонки и сообщения от жены. Казалось, что у мужчины появилась другая женщина.

Каждый раз, приходя домой, он грубил супруге: “Чего пристала? Где надо, там и был! Спать шла бы уже”. Наташа закрывалась в ванной и рыдала, чувствуя, что стала никому не нужна.

Как-то она настолько расстроилась, что перепутала зубную пасту с кремом, и намазала все лицо.

“Вот и начало маразма!” — сказала Наташа. Мы начали уверять подругу, мол, все не без странностей, и супруг ее, Димка, — примерный семьянин, а она сама себе там что-то придумывает. Было понятно, что Наташку надо срочно спасать. Кроме того, одна из нас недавно увидела этого примерного семьянина в компании молоденькой девушки.

Тогда было решено Наташе не говорить про изменника-мужа. Но вытащить ее из этого депрессивного состояния нужно было немедленно. Тогда мы с подругами отправили Наташку к психотерапевту.

Она всегда отличалась чрезмерной рассеянностью, но была очень хорошим, добрым и отзывчивым человеком. Поэтому мы не могли не помочь разобраться в себе.

Наташка нуждалась в помощи специалиста, чтобы повысить свою самооценку, обрести уверенность в себе. Да, все не так просто, когда тебе сорок с хвостиком. Нам удалось записать подругу на прием к одному из самых лучших психологов.

Далее произошло чудо! Наташка пришла к психотерапевту и не опоздала ни на минутку!

— Проходите! — сказал с акцентом то ли грузинским, то ли армянским, лысоватый мужчина. — Что Вас беспокоит?

— Кажется, у меня депрессивный синдром… Как может быть депрессивный синдром у такой красивой женщины? — удивился врач.

Смотрите также:  «Дети уйдут, а мы останемся»

Наташка застеснялась, даже покраснела. О, благодарю. Но, знаете ли, мне тяжело находиться на работе… Не бывает и дня, чтобы начальница меня не унижала..

— Да как же это? — доктор встал и достал из шкафчика коньяк. — А ну-ка выкладывайте все подробно, давайте немного выпьем, это поможет расслабиться.

Наташка не отказалась. И начала рассказывать обо всем происходящем на работе.

—  Значит так! Если Ваша начальница еще раз позволит себе подобное, Вы ей ответите так: “Закройте рот и перестаньте говорить со мной в таком тоне!”

— Но… Разве так можно? — опешила Наташка.

— Конечно, это один из методов шоковой терапии! Но если и это не поможет, тогда купите крем в баллончике и сбрызните ей прямо в лицо! Для тортов продается такой, знаете?

— Но я же сразу буду уволена! И хорошо! Не нужна Вам значит такая работа! Зато Вы уйдете с гордо поднятой головой! Понимаете?

— Да! — радостно воскликнула Наташа. Потом она начала рассказывать про мужа.

Возможно, он и завел интрижку на стороне. Но Вы — тоже молодец! Сидите дома с кислым лицом! Какой же мужчина будет в восторге от такой картины? Вот послушайте: одевайтесь прямо утром в самое красивое платье, сделайте яркий макияж…

— Зачем это?
— Ну, не разочаровывайте меня. Вы — же женщина! Когда Вы делали яркий макияж в последний раз?
— Не могу и вспомнить уже! Так ведь Дима начнет беспокоиться!
— Вот и прекрасно! Это нам и нужно! Вы уже набеспокоились, пришел его черед!

Он начнет звонить… А Вы не берите трубку, отвечайте сообщением, мол, пусть не ждет, вернетесь поздно.
— А когда он спросит, где я была?
— А Вы просто смейтесь. Так, беззаботно, как в молодости!
— Умеете?
— Наверное, уже нет.
— Давайте порепетируем! Становитесь напротив зеркала. Надо же, да у Вас фигурка — просто загляденье! Эх, не был бы я женатым…

Смотрите также:  Он пришел лишь подправить бороду. Но у парикмахера было свое видение образа

И Наташка внезапно начала смеяться. Да так открыто. Ее охватило чувство легкости, свободы. Только сейчас она поняла, насколько ерундовыми являются все проблемы на самом деле! Почувствовала себя крутой и сильной!

После смеховой паузы психолог сказал Наташе прийти через неделю. На следующий день подруга сделала все, как советовал доктор.

Увидев жену такую всю расфуфыренную, Дима спросил, куда она такая. На что не получил внятного ответа. На работе с начальницей были провернуты те же трюки, по совету психолога. Все просто застыли от шока, когда лицо начальницы превратилось в тортик.

Шефиня в течение целого дня не выходила из своего кабинета, а потом позвала к себе Наташу:

Знаете ли, Наталья Павловна, не думала, что Вы, всегда такая тихая и нерешительная, окажетесь настолько крутой! Вместо увольнения я выписала Вам премиальные!

Домой подруга вернулась после часа ночи. Весь вечер мы провели у меня в компании других подружек, пили вино и веселились. Звонки мужа подруга сбрасывала, как и велел психолог. На следующий день муж заявился к жене на работу и пригласил в ресторан.

Там много извинялся и говорил, что очень любит. Домой счастливая пара целовалась на заднем сидении такси, как когда-то в юношеские годы.

Через неделю, как и договаривались, Наташа снова отправилась на сеанс к врачу. Но в этот раз уже прочитала табличку на двери. Там было написано, что это кабинет завхоза.

— Как же я рад, что Вы пришли! — воскликнул тот же лысый мужичок.

— Так Вы, оказывается, совсем не психолог!

— Нет, милая. Психолог на втором этаже. Просты Вы тогда выглядели такой несчастной, я хотел Вас хоть как-то приободрить!

Наташа рассмеялась: Порой собственная рассеянность бывает так полезна!

Источник