Почему «русский Аль Пачино» Эвклид Кюрдзизис так и не женился, и кто стал единственной любовью всей его жизни

Сегодня на счету 53-летнего актера Эвклида Кюрдзизиса более 50 ролей. Красавец с греческими корнями, прозванный у себя на родине «русским Аль Пачино», пережив застой 90-х, начал активно сниматься в кино лишь в начале нулевых, но сразу запомнился зрителям своей прекрасной игрой и колоритной внешностью.

Наибольшую популярность Эвклиду принесла работа в детективном сериале «Мой личный враг», где он сыграл француза, влюбившегося в русскую журналистку.

После выхода картины на экраны у Эвклида появилась целая армия поклонниц, которых в первую очередь интересовало семейное положение актера.  К радости многих выяснилось, что Кюрдзизис не женат и не имеет детей.

Несмотря на то, что Эвклид предпочитает вести закрытую жизнь и не дает повод для сплетен, в разное время ему приписывали романы с первыми красавицами отечественного кинематографа такими как — Марина Гринева, Жанна Эппле, Мария Голубкина и Лариса Гузеева.

Впрочем, вся эта информация осталась на уровне сплетен.Так неужели в жизни греческого красавца никогда не было любви? Оказывается, была, и случилась она, когда Эвклид был совсем молодым.

После 8 класса Эвклид Кюрдзизис поступил в Днепропетровское театральное училище. Поскольку в студенческой общаге спокойно жить было невозможно, отец снял для сына комнату в квартире пожилой еврейки Неллы Абрамовны, которая сразу же взяла юное дарование под свое крыло.

Смотрите также:  "Жизнь прожить с одной - это аномалия": романы главного сердцееда российского кино – Анатолия Лобоцкого

Женщина следила за тем, чтобы 15-летний мальчик регулярно питался и давала ему дельные советы в отношении представительниц прекрасного пола, тем более, что вскоре в жизнь юного Кюрдзизиса ворвалась первая любовь.

Эвклид без памяти влюбился в девочку с младшего курса по имени Лиана и она ответила ему взаимностью.

Чтобы иметь возможность дарить любимой подарки и цветы, юный Ромео, устроился работать на хлебозавод в ночную смену, где получал 7 рублей за выход — большие деньги по тем временам.

После окончания училища Эвклид Кюрдзизис по распределению уехал работать на Западную Украину в Луцкий театр, откуда его вскоре забрали в армию.

Отслужив положенные два года, актер отправился в Севастополь, чтобы забрать любимую Лиану.

В то время Севастополь был закрытым, и попасть туда можно было только по специальным пропускам.

Кюрдзизис решил нелегально проникнуть в город, за что был задержан и помещен в кутузку.

Там ему долго пришлось объяснять цель своего визита на «режимный объект». Когда правоохранители узнали, что молодой человек хочет жениться на ведущей актрисе города, его отпустили, и Эвклид увез Лиану к своим родителям в Ессентуки.

Смотрите также:  Игорь Николаев обнародовал размер пенсии: композитор надеется на большую надбавку за самоотверженный труд

Когда приготовления к свадьбе шли полным ходом, отношения между влюбленными начали портиться.

К сожалению мы были оба молодые, амбициозные, а семья — это труд. И мы споткнулись об эти бытовые трудности, — говорит Кюрдзизис и называет Лиану любовью всей своей жизни.

Актер считает, что если бы на момент их первой встречи они были бы чуть-чуть взрослей, их жизнь сложилась бы иначе и он бы смог сделать Лиану счастливой.

После расставания с Эвклидом, Лиана вернулась в Севастополь, вышла замуж, родила детей.

Много лет спустя, когда Эвклид приехал на съемки в Ялту, Лиана согласилась с ним встретиться и после этой встречи, Кюрдзизис наконец-то смог отпустить ее из своего сердца, но так и не сумел найти новую любовь, хотя и был женат несколько раз.

Актер говорит, что супруги постоянно изводили его ревностью и это делало невозможным семейную жизнь.

Источник