Почему не стоит пропускать завтрак

Завтрак считается самым важным приемом пищи. Однако, действительно ли это утверждение верно? Действительно ли нужно тщательно выбирать продукты для завтрака?

Вы можете найти много интересных блюд, которые подойдут для завтрака, например, рецепт блинов. Ведь хороший завтрак – это очень важно.

  Белково-жировой завтрак

Завтрак может включать молочные продукты, сложные углеводы и крупы. Также он может быть основан на белково-жировых продуктах. Например, состоять из авокадо, запеченном с яичной или бобовой пастой, или яичницы с ветчиной. Выбирая такой завтрак, не забудьте включить сложные углеводы в следующий прием пищи, чтобы обеспечить надлежащий баланс между питательными веществами в ежедневном меню.

Кроме того, сладкая булочка не будет хорошим выбором для первого утреннего приема пищи, потому что простой сахар, содержащийся в ней, будет быстро усваиваться и использоваться организмом, что вскоре заставит нас снова почувствовать себя голодным и перекусить, хотя следующий прием пищи должен быть через 3-4 часа.

Смотрите также:  Плюсы утепления минеральной ватой

Почему завтрак так важен?

Полезный завтрак лучше всего есть в течение 2 часов после того, как вы встанете с постели, потому что во время сна метаболизм нашего тела замедляется, поэтому важно начинать новый день с еды, которая ускорит его и обеспечит энергией и питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования.

Согласно многочисленным исследованиям, завтрак улучшает концентрацию внимания, память, обучение и интеллектуальное развитие. Студенты, которые не обедают, чаще жалуются на головные боли, недомогание, раздражительность и конфликты со сверстниками, а также имеют более низкую успеваемость. У людей, которые завтракают ежедневно, риск развития высокого кровяного давления, метаболического синдрома, диабета 2 типа и ожирения ниже, чем у тех, кто завтракает только три раза в неделю.

Смотрите также:  Разница между винирами и коронками

Хотя нет исследований, четко подтверждающих влияние регулярного приема пищи или пропуска завтрака на массу или состав тела, есть свидетельства того, что, пропуская завтрак, мы потребляем большие порции пищи, компенсируя потерю калорий из-за пропущенного завтрака. Таким образом, мы потребляем такое же количество калорий за меньшее количество приемов пищи. Однако, принимая во внимание принципы здорового питания и рекомендацию есть чаще и в меньшем объеме при здоровом питании, завтрак кажется лучшим решением для сохранения здоровья.

Принимая во внимание все преимущества завтрака, особенно те, которые связаны с воздействием на работу нашего мозга, можно с полной ответственностью сказать, что правильно составленный завтрак является самым важным приемом пищи в день, и его нельзя упускать из виду.