Почему губки для мытья посуды бывают разных цветов

Мытье посуды вряд ли можно назвать приятным кухонным занятием. Однако с этой задачей приходится сталкиваться каждый день.

И поскольку посудомоечную машину устанавливают единицы, то самым популярным помощником при мытье посуды остается обычная поролоновая губка.

И сегодня наша редакция расскажет, как правильно мыть посуду губкой и какую роль в этом ответственном деле играет ее цвет. Оказывается, тут есть тонкости, на которые не обращают внимания даже опытные хозяйки.

МОЮЩАЯ ГУБКА

Привычные для нас цветные кусочки поролона есть почти на каждой кухне. Однако их яркий цвет мы воспринимаем как обычный маркетинговый ход, а потому не задумываемся, что за цветом моющей губки могут скрываться ее характеристики.

Смотрите также:  Почти 10 лет всей семьёй не чистим зубы пастой: рассказываю почему

Причем обращать внимание следует именно на цвет абразивной части — жесткой стороны, которую используют, чтобы отмыть самые стойкие загрязнения вроде пригоревшей пищи.

Этот жесткий материал производители называют скотч-брайтом. Его изготавливают из грубых волокон и попросту приклеивают к поролоновой основе.

Как раз на цвет этого скотч-брайта и следует обращать внимание, ведь он обозначает возможности абразивного материала.

Моющие губки с зеленой абразивной стороной способны избавить даже от самых сильных загрязнений. Однако столь жесткий материал легко может испортить некоторые покрытия, оставить царапины.

Даже эмалированную посуду такой губкой можно повредить, поэтому стоит быть аккуратнее.

Если же губка обладает красным скотч-брайтом, то это значит, что ее абразивная часть средняя по жесткости.

Смотрите также:  30 лет готовлю, а чеснокодавилку использовала неправильно: показываю, как надо

Это зачастую оптимальный выбор, ведь такой губкой легко удалить стойкие загрязнения и даже убрать присохшую пищу. При этом посуде почти не грозит появление царапин после интенсивного трения.

Что касается желтого цвета, то им окрашивают самые легкие губки, которыми стоит мыть, например, стеклянную посуду.

Такой материал довольно нежно обращается с загрязненной поверхностью, а потому лучше тереть как следует.

Как видишь, следует обращать внимание не только на размер и качество кухонной губки, но еще и на цвет ее абразивной стороны.

Зато теперь ты знаешь, какой губкой мыть посуду, чтобы любимые тарелочки и фужеры всегда были чистыми, но без царапин.

Источник