Папашу моего не вышло разыскать, поэтому оплачивать долг мне

Ведь правду же говорят: “Седина в бороду — бес в ребро”. Так уж сложилось и у нас в семье.

Кратко опишу ситуацию: моему отцу уже прилично так лет, давно не мальчик, но это ему не помешало связаться с одной из моих бывших одноклассниц. За это судьба его строго наказала, лишив бизнеса, некоторого имущества, здоровья, хороших отношений со мной и внуками.

Я не из тех, кто по каким-то причинам будет препятствовать общению с моими детьми, но так отец решил сам. Его выбор.

Но сейчас не об этом.

Со своей молодой дамой сердца он набрал кучу кредитов. Мне бы до сих пор не было ничего об этом известно, если бы не звонки коллекторов, работающих с тремя разными крупными банками.

В общей сложности его долго составлял почти десять миллионов рублей.

Я попыталась объяснить, что уже год как не поддерживаю связь с папой, мол, ошибка, точно. Мне сказали, что больше беспокоить не станут. Но на следующий день все повторилось.

Во всех банках был указан мой адрес и телефон в качестве контактного, а я являлась человеком, который бы помог разыскать отца. Спустя некоторое время мне перестали звонить. Наконец-то я выдохнула с облегчением. Но поспешила…

Смотрите также:  Какие особенности советских квартир иностранцам кажутся дикими

Вскоре я начала получать множество “писем счастья” от коллекторов, в которых уже ТРЕБОВАЛОСЬ оплатить долги по кредиту. Да, они были адресованы отцу, но я все-равно беспокоилась. Все знают, как работают коллекторы, а у них ведь был мой адрес.

Я стала звонить в банк каждый раз, когда получала подобные письма, пыталась объяснить, что не могу разыскать отца, как бы я не старалась. Звонки снова прекратились.

Затишье было ровно месяц, а потом снова начались звонки. И тут ко мне пришло озарение: когда мне было 20 лет, папочка любимый дал мне на подпись какие-то документы, объяснив, что это обычная формальность. Я же не думала, что родной человек может подсунуть мне свинью.

Как выяснилось позже, подписала я тогда соглашение на выпуск кредитки, лимитный кредит на которой был три миллиона рублей.

Естественно, никто бы не согласился оформить мне подобное, поэтому он выступил поручителем и предоставил справку, где была указана огромная зарплата с места работы. И вот именно из-за этих трех миллионов все началось.

Смотрите также:  Как выглядит еда до того, как она попадает к нам на стол

К этому времени были просрочены все выплаты по карте, о чем никто не был в курсе. Мы с супругом поехали в банк.

Выяснилось, что карту действительно оформляли, деньги с нее сняли. Придраться не к чему. Папашу моего не вышло разыскать, поэтому оплачивать долг мне. Во всех юридических конторах мне твердили, что не получится ничего доказать. Только оплачивать долг. Но я все не могла поверить, что папа на такое способен! Он же — мой папа!

Но платить все же пришлось. Мы с семьей вынуждены были выставить квартиру на продажу и перебраться на съемную.

Спасибо супругу, что не оставил меня в этой ситуации. А отец? Узнав из соцсетей о нашем переезде, позвонил мне.

Реакция его была такой: Класс, хоть меньше платить на один кредит!

Вот так… Будьте внимательны, когда подписываете любую бумагу, даже если просят самые близкие!

Источник