«От нашего МХАТа не останется даже и воспоминаний»: Татьяна Доронина умоляет Путина о помощи

Президент МХАТа Татьяна Доронина обратилась с письмом к Владимиру Путину. Она попросила главу государства сменить нынешнее руководство театра, потому что «бездарный» худрук Эдуард Бояков (как она сама высказалась) превратил постановки в «эстрадно-цирковой балаган».

Доронина опасается, что он разрушит то, что она кропотливо строила десятилетиями. «Срочно надо изгнать торгашей из нашего Театра.

Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в Театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний.

На сегодня выгнаны талантливые артисты, которые вели репертуар. Сам репертуар почти уничтожен. Уничтожены декорации лучших и любимых зрителями спектаклей», — заявила Доронина.

Она раскритиковала любовь Боякова к «нерусскому языку», лексику в постановках и назвала его стиль «хулиганским, извращенным и пошлым».

Смотрите также:  Жизнь артистки Евгении Глушенко. История ее успеха и большой любви

Доронина возмущена тем, что ряд отличных спектаклей сняли с репертуара. Среди них : «На дне», пьесы Островского, «талантливые современные пьесы Полякова», которые пользовалась успехом у зрителя.

«Три сестры», восстановленные мною по тетрадям Немировича-Данченко, искореженные бездарными новыми исполнительницами, а стены павильонов перекрашены в другой цвет», — с горечью добавила Доронина.

По ее словам, 32 года звезда пыталась построить репертуар, и гармонично, и со знанием традиций, соединить Горького, Чехова, Достоевского, Булгакова, но теперь опасается того, во что превратился труд ее жизни.

Во МХАТе заявили, что не видели письма президента театра лично, и добавили, что Доронина написала его специально для раскрутки в прессе.

По данным представителей учреждения, она уже давно не появляется в театре и не видела ни одной премьеры.

Смотрите также:  Потеря дочери, измены мужа: ирония судьбы Барбары Брыльской

Там посчитали, что обращение Дорониной написано под диктовку третьих заинтересованных лиц, которые манипулируют возрастной знаменитостью.

Источник