Особенности приготовления на мангале

Как только раскаленные угли в мангале становятся ярко-красными, сердце многих любителей шашлыка начинает бешено колотиться, а кровь в жилах циркулирует гораздо быстрее обычного. Классический шашлык на углях – это настоящее удовольствие! А особенно приятно готовит в идеальном мангале, который можно найти на сайте https://www.mosobltrotuar.ru/mangaly-dlya-dachi-ct/.

Каковы преимущества приготовления на углях?

При приготовлении пищи на мангале в воздухе витает неповторимый аромат жареных блюд. И иногда это может быть очень романтично. Мангал легко хранить, к тому же вы можете выбрать один из нескольких размеров в разных ценовых диапазонах. Небольшие мангалы можно легко транспортировать с места на место, поэтому вы можете взять их с собой в поездку, поход или на море.

Каковы недостатки?

Приготовление пищи на углях также сопряжено со многими подводными камнями. Так, например, это требует времени. Необходимо учитывать, что уголь перед приготовлением должен быть хорошо разогрет. Кроме того, приготовление на мангале сильно зависит от погоды и погодных условий. Ветер и дождь, конечно, не годятся для открытого мангала. Так что если вы хотите жарить на углях практически в любую погоду, выбирайте модель с крышкой.

Смотрите также:  Какие виды медицинской реабилитации существуют?

Как почистить мангал

Если вы будете тщательно чистить его после каждого использования, вы продлите срок службы и сэкономите себе много работы перед следующим шашлыком. Очистите решетку со всех сторон. Остатки жира, пригоревшую грязь и остатки пищи легко удаляются с помощью моющего средства для деликатных поверхностей и мягкой губки или ткани. Но не используйте механические чистящие средства или агрессивные чистящие средства.

Заранее снимите с решетки любые большие куски продуктов, приготовленных на гриле. Затем очистите решетку щеткой.

Бумажным полотенцем удаляйте крупные остатки пищи, растворяйте оставшиеся корочки, замачивая их в мыльном растворе, а последние остатки жира с решетки удаляйте моющим средством для деликатных поверхностей и губкой.

Смотрите также:  Какие бывают виды упаковки пищевых продуктов

Когда мангал не используется, накройте его пленкой или храните в месте, защищенном от непогоды.

Безопасность прежде всего

На что следует обратить внимание при приготовлении на углях? Ни при каких обстоятельствах не используйте спирт или бензин для розжига угля. Существует риск испарения вредных для здоровья веществ. Для растопки используйте специальные зажигалки или другие средства, безопасные для здоровья.