Они любили друг друга со школьных лет, а поженились лишь на седьмом десятке – личная жизнь актёра Александра Потапова

Про историю этой любви можно написать отдельный роман, настолько необычными были эти многолетние отношения известного актёра Александра Потапова и переводчицы Натальи Кашиной.

Они познакомились еще в школьном возрасте на танцевальном вечере. Он был курсантом Суворовского училища, а она старшеклассницей одной из московских школ.

Через много лет, незадолго до своей смерти он вспоминал, что была любовь с первого взгляда и он еще тогда юношей подумал, что эта первая любовь останется единственной и настоящей. Но в силу обстоятельств, они тогда разъехались и расстались.

Позже он пытался строить свои отношения, влюблялся и женился, но то первое чувство в мыслях сопровождало его всю жизнь.

В свой первый официальный брак актёр вступил студентом театрального училища. Его первая супруга Людмила Черепанова тоже была студенткой, но ГИТИСа.

Вместе прожили совсем недолго, так как оказалось, что они настолько разные люди, что не могли найти общий язык даже по обычным бытовым вопросам. Это было какое-то совместное помешательство, сказал позже актёр о том студенческом браке.

Смотрите также:  Как любовь к дочке врага народа сломала жизнь Коле из «Москва слезам не верит»

Его второй супругой стала Елена Шестакова, филолог по профессии и далекая от актёрской богемы. В этом союзе появились два сына. Но очень скоро Александр понял, что этот брак несчастливый.

И случилось это после второй случайной встречи со своей первой любовью Натальей Кашиной. Оказывается, не только он помнил её, но и она все прошедшие годы не забывала Александра. Следила за его успехами в кино, но боялась о себе напоминать. И лишь случайная встреча опять всколыхнула старые чувства.

Это случилось в 70-тых. Он давно уже был женат, воспитывал подростков-сыновей. Она тоже замужем и с большим уважением относилась к своему мужу. Поэтому, после нескольких тайных встреч они опять расстались, чтобы не сделать больно своим близким.

После той встречи и расставания Александр окончательно понял, что всю жизнь любил и любит только одну женщину – Наталью.

Смотрите также:  Юра Львов из фильма «Адъютант его превосходительства»: за что актёра «заказала» собственная супруга?

Но как он тогда рассудил, его жена и дети в этом не были виноваты, значит его долг — воспитать своих сыновей, чтобы они росли в полной дружной семье. И этот отцовский долг он выполнил сполна.

Примерно такие же чувства все эти годы испытывала и Наталья, рассуждая о своей семье и близких.

После расставания они не теряли друг друга из вида, но договорились встреч не искать, чтобы лишний раз не делать больно себе и родным.

Годы пролетели быстро, а чувства у обоих так никуда и ни делись. Уже в пенсионном возрасте, когда дети стали взрослыми и обеспеченными, Александр и Наталья смогли, наконец, воссоединиться, чтобы уже никогда не расставаться.

Это случилось в 2011 году. К сожалению, счастье продлилось совсем недолго. Через три года Александр Сергеевич скончался от остановки сердца. Ему было 73 года.

Источник