Она ушла в 35, оставив знаменитого мужа и сыновей – жизнь красивой и загадочной Ирины Метлицкой

Когда Ира была совсем ребенком, ее называл «грустноглазая». Такое прозвище пошло из ее характера, она всегда была немногословна, скромная, Ире всегда было сложно общаться со сверстниками.

После того, как ее родители развелись, она вместе со своей мамой переживали очень долгие переезды с квартиры на квартиру.

А школьные друзья, которых было очень мало, не задерживались надолго в жизни Ирины. Новая школа – новый переезд. И так по кругу, много лет.

Взгляд у Иры всегда был глубоким. В ее глаза легко читалось отрешение, что порой даже самым родным было трудно понять, что же твориться в ее маленькой голове.

Когда Ира Метлицкая была в десятом классе, она снялась в фильме «Расписание на послезавтра». За все время, пока шли съемки, Ирина безумно влюбилась в кинематограф и все, что с ним связано.

И эту любовь можно было назвать по-настоящему чистой и искренней. Как только заканчивались уроки в школе, она незамедлительно спешила на площадку, где оставалась до поздней ночи.

Но жизнь связывать с актерским искусством так и не решилась и поступила на физический факультет в одном из Минских университетов. Но талант было трудно угомонить.

И спустя полгода Ирина объявила матери, что поедет в Москву поступать на актерское мастерство. Физический факультет остался позади, а впереди ждали годы на сцене и на киноплощадках.

В Щукинском училище она так и не смогла найти друзей. Однокурсница Елена Казаринова, которая сейчас так же является успешной актрисой, говорила, что у Ирины был настолько холодный взгляд, что смельчаков, которые бы решились попасть ей на глаза, просто не было.

Смотрите также:  Кто был музой фильма «Офицеры» и иные интересные факты со съемок киноленты

Парни, которые были влюблены в нее, конечно за ней ухаживали, но она не подпускала их близко к себе, держа на расстоянии.

Манера разговора у Метлицкой всегда была холодная, сдержанная. Многим девушка казалось надменной и высокомерной.

Показать свою настоящую «Ирочку» она смогла только после того, как влюбилась в Сергея Газарова, с которым познакомилась в известном театре «Современник», где получила работу еще студенткой на четвертом курсе.

Любовь к кинематографу тогда ушла на второе место в ее жизни, а Сергей взошел на первое. Метлицкая была безумно влюблена, от чего светилась ярче солнца.

Красивая история любви длилась четырнадцать лет, пока актриса не ушла из жизни. За время брака, Ирина родила Сергею двоих сыновей.

Даже во время беременности она не переставала играть, ни разу не брала перерыв, всегда оставалась лучезарной на съемочной площадке.

Ирина снялась во многих кинокартинах, играла в известных театрах Москвы. Но свою заслуженную славу получила только после «Радости земные», «Любовь, предвестие печали» и других знаменитых фильмов.

В 1995 году, когда Ирина светила на Московском кинофестивале, никто даже не подозревал о ее ужасной болезни, которая медленно убивала ее изнутри.

Молодая и талантливая актриса, которая только начинала свой путь заболела «острым лейкозом», и в тот же год уже проходила курс лечения.

Никто кроме родных и близких не знал о болезни Метлицкой. Самой неожиданной новостью для всех, была весть о смерти перспективной красавицы Ирины. Никто не мог подумать, что за светящейся улыбкой скрывается медленное угасание.

Смотрите также:  Смелость Прокловой «Повод для жарких дискуссий» стали ноги 65-летней Елены

Ирину все любили в театре. Коллеги «по цеху» отзываются о ней только добрым словом. Лия Ахеджакова говорила: «Она как-то умела все делать легко. Рожала легко, кормила легко. У нее было легкое дыхание».

Сергей старался сделать все, чтобы спасти любимую жену от страшной болезни. Он старался найти как можно больше денег для лечения, нашел возможность вывезти Ирину в Европу, где лучшие доктора. Но болезнь оказалась сильнее, не оставив никакого шанса для счастливой жизни.

В начале июня 97-го Ирина тихо покинула этот мир. Даже день напоминал стране об уходе известной актрисы. Проливной дождь, который напоминал рыдания, гром и молния – все было опечалено смертью Ирины.

Оба сына актрисы очень горевали по ней, но не позволяли эмоциям брать контроль. Никогда не говорили не с кем об этом, держали всю боль взаперти далеко-далеко в душе. Старались не смотреть фильмов с матерью, чтобы выражения лиц не выдало их ужасной боли, что прячут много лет.

Сергею – мужу актрисы, было очень трудно пережить потеряю любимой жены. Он «забился» в работу, открывая там новые возможности, чтобы суметь обеспечить сыновей, которых ему подарила Метлицкая.

Старался забыть все «черное», уделяя внимание «белому». И только спустя десять лет, он наконец-то смог свободно вдохнуть и начать жить по-новому, но все равно ни на час не забывая о той прекрасной истории любви, которая связывала его и Ирину Метлицкую.

Источник

Поделиться материалом