Новый локдаун: ждём разводов и проблем с давлением

Семейный психолог Светлана Бояринова в рамках разговора с журналистами заявила, если всех переведут на удаленку, это станет большим стрессом как для родителей, так и для детей.

Светлана Бояринова отметила, что в случае возможного локдауна все члены семьи вынуждены будут постоянно находиться в одном пространстве, вследствие чего начнет расти уровень стресса.

— Все должны находиться в одном пространстве: работать, учиться, делать уроки и так далее. Кто-то живет в однушке, даже если в двушке, все равно тяжело.

Дети лезут на стену, родителям сложно это контролировать. Растет уровень стресса, разводов. У кого-то психосоматика приводит к повышенному давлению или иным проблемам со здоровьем.

Представьте, мамам нужно работать за компьютером и в то же время контролировать ребенка. Когда все это делать? А если несколько детей, то каждому нужно компьютер дать. Вот как это? – заключила Светлана Бояринова.

Смотрите также:  Полынь — лекарство от многих болезней!

По ее словам, люди должны гулять, общаться, нарабатывая коллективный иммунитет.

«Все равно мы ходим в магазин, ездим в лифте. До сих пор неизвестно, как можно заразиться. Много случаев, когда в одной квартире жил человек с ковидом, а люди, соседствующие с ним, не болели», – поделилась Светлана Бояринова.

По мнению психолога, в случае ввода локдауна можно ожидать всплеска разводов.

Маскируется под обычную простуду: как вычислить «обновлённый» ковид?

Коронавирус научился маскироваться под обычные респираторные заболевания, в результате люди стали поздно обращаться за медицинской помощью. Об этом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«Раньше мы понимали, когда поднялась температура, пропало обоняние, появился кашель — то это может быть коронавирус, поэтому сразу начинали лечение. Теперь вирус научился обходить иммунные барьеры», — сказал он.

Смотрите также:  С этой настойкой память в 70 как в 25. Ценная подпитка мозга после 40 лет

Так, в числе его новых признаков теперь может быть, например, обычный насморк или расстройство желудка, которое некоторые принимают за отравление.

По словам врача, вирус видоизменился настолько, что скрыл наши интуитивные способности от него защищаться.

Он научился маскироваться от наших антител, специфического иммунного ответа, и может обманывать наш организм около семи дней.

Все это время люди не обращают на него внимания и не лечатся правильно. К врачу обращаются уже, когда им становится совсем плохо, появляется одышка и нужна госпитализация.

Тимаков посоветовал быть бдительными и при первых признаках недомогания сдать тест на коронавирус, а в случае положительного результата — срочно начинать противовирусную терапию.

«Если в первые три-пять дней лечение не начато, далее оно уже будет неэффективным, начинаются осложнения», — сказал он.

Источник

Источник