— Никакой свадьбы. Квартира должна быть общей! — заявил жених

После почти пяти лет отношений Николай и Светлана собирались узаконить союз. Жили он по сути в гражданском браке. Решили, что пришло время расписаться.

Родители Светланы готовили молодым шикарный подарок на свадьбу – квартиру. Хоть и однокомнатную, но зато молодоженам не пришлось бы ютится по съемным углам.

На семейном совете решали, кто сколько финансов может выделить. Вышло так, что родители Николая не могли осилить бюджет. И были способны оплатить не более десяти процентов стоимости жилья. Вот и получилось, что почти все траты на покупку недвижимости легли на плечи родителей Светланы.

Они не особо огорчились этому. Поскольку готовы были купить квартиру дочери исключительно за свои средства. К тому же и Николай им нравился. Они считали его хорошей парой для своей дочери.

Но, необходимо было решать вопрос относительно оформления квартиры. Тогда родители Светы предложили такой выход из ситуации. Квартиру они покупают за свои средства. А те деньги, которые могли вложить в покупку родители Николая, они просто подарят детям на свадьбу.

Смотрите также:  «Вoт тaк хозяйство…»: Галкин показал свою теплицу на участке Замка в Подмосковье.

Никто не был против такого варианта. Вскоре недвижимость была приобретена. Родители Светы решили оформить дарственную на дочь. Но, Николай был категорически против этого. В таком случае, свадьбы не будет, сказал он. Почему? Спросила Света.

Жилье должно принадлежать нам обоим, ответил Николай. А то выходит, если мы разведемся, мне ничего не достанется. Ведь жилплощадь будет принадлежать исключительно тебе.

— Мы еще не успели расписаться, а ты уже о разводе говоришь? Взбунтовалась Светлана.

— Нужно заранее просчитывать все варианты, ответил Николай.

— Но, ведь квартиру покупали мои родители на их собственные средства? И у нас будет свое жилье. Нам не придется тратить средства на аренду. Соберем деньги, продадим однокомнатную. Купим жилье попросторнее. И это уже будет совместно нажитым имуществом.

— Меня это не устраивает. Мало ли что может произойти. Купим, не купим, это как вилами по воде.

— Но я ведь не делю имущество на твое или мое. Квартира будет общей. Давай не будем ссориться. Неправильно так семейную жизнь начинать.

Смотрите также:  Как Лёша, 4-х годиков от роду защитил квартиру от домушников…

— Хорошо. Но если ты говоришь, что квартира будет общей, то пусть твои родители и оформляют дарственную на нас обеих. И тогда жилье будет принадлежать нам в равных долях.

Долго еще не могли найти компромисса будущие молодожены. Но, в итоге Николай согласился на то, что жилплощадь официально будет принадлежать Светлане.

После свадьбы Николай просил у жены прощения. Говорил, что сам винит себя, что поднял эту тему. А средства, которые подарили родители Николай, они потратили на ремонт квартиры.

Через два года у супругов родилась дочь. Они продали свое однокомнатное жилье, и купили двух комнатную квартиру. При этом жилье сразу же оформили на дочь. Они оба решили, что такой вариант будет оптимальным.

Не стоит подозревать всех в обмане. Понятно, что порой случаются ситуации, когда самые близкие люди поступают некрасиво. Но, без доверия самым родным людям о счастливой семейной жизни можно забыть.

Источник