Нежный цитрусовый торт и рецепт его приготовления

Конечно, процесс приготовления этого цитрусового торта нельзя назвать простым, однако и итоговый результат будет стоить всех затраченных усилий. Цитрусовый торт получается настолько красивым и вкусным, что его можно без каких-либо опасений подавать к праздничному столу. Вы же помните где находятся рецепты праздничных тортов для больших компаний?

Ингредиенты:

  • лимонный сок свежевыжатый (42 мл);
  • тертая апельсиновая цедра (64 г);
  • гранулированный желатин быстрорастворимый (14 г);
  • апельсиновый сок свежевыжатый (340 мл);
  • взбитые сливки (265 мл);
  • разрыхлитель теста (26 г);
  • любой ликер для пропитки коржей (по вкусу);
  • отфильтрованная вода (по вкусу);
  • несоленое масло сливочное размягченное (56 г);
  • сырые белки яичные (шесть штук);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (165 г);
  • сырые желтки яичные (восемь штук);
  • ароматизированная пудра сахарная (530 г).

цитрусовый торт рецепт

Процесс приготовления:

Пересыпать половину порции ароматизированной сахарной пудры в глубокую емкость и добавить сырые желтки (четыре штуки), затем минуты три взбивать эти компоненты до получения белой и очень густой массы. После этого в другой свободной емкости необходимо взбить заранее охлажденные белки и отправить их в посуду со сладкой желтковой массой. Влить в эту же емкость процеженный лимонный сок, небольшими порциями вмешать просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с небольшим количеством разрыхлителя.

Хорошо перемешать тесто, затем перелить его на противень небольшого размера, заранее застеленный пекарской бумагой, запекать пышный корж до полной готовности при 180 градусах в хорошо разогретой духовке.

После того, как пышный корж подрумянится, его необходимо проверить на готовность деревянной зубочисткой, затем разрезать на три части. Теперь нужно смешать ликер с небольшим количеством воды, пропитать ароматной смесью все коржи и оставить их на столе на десять минут, в это же время можно приступить к приготовлению густого цитрусового крема.

В сотейник влить процеженный апельсиновый сок, после этого добавить оставшуюся сахарную пудру, насыпать мелко натертую цедру, тщательно перемешать все вышеупомянутые компоненты и прогревать смесь на водяной бане при регулярном помешивании две минуты. Добавить в эту же емкость сливочное масло и тщательно перемешать, а если смесь получилась жидковатой, то в нее дополнительно можно добавить небольшое количество просеянного крахмала. Еще раз очень тщательно перемешать все ингредиенты, затем остудить заварной цитрусовый крем, добавить в него охлажденные взбитые сливки.

Подготовить разъемную форму, выложить в нее первый корж и обильно смазать его заварным цитрусовым кремом, таким образом составить торт, украсить его растопленными шоколадом или остатками сладкой массы, после чего отправить в четыре часа в холодильную камеру.