Нежный цитрусовый торт и рецепт его приготовления

Конечно, процесс приготовления этого цитрусового торта нельзя назвать простым, однако и итоговый результат будет стоить всех затраченных усилий. Цитрусовый торт получается настолько красивым и вкусным, что его можно без каких-либо опасений подавать к праздничному столу. Вы же помните где находятся рецепты праздничных тортов для больших компаний?

Ингредиенты:

  • лимонный сок свежевыжатый (42 мл);
  • тертая апельсиновая цедра (64 г);
  • гранулированный желатин быстрорастворимый (14 г);
  • апельсиновый сок свежевыжатый (340 мл);
  • взбитые сливки (265 мл);
  • разрыхлитель теста (26 г);
  • любой ликер для пропитки коржей (по вкусу);
  • отфильтрованная вода (по вкусу);
  • несоленое масло сливочное размягченное (56 г);
  • сырые белки яичные (шесть штук);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (165 г);
  • сырые желтки яичные (восемь штук);
  • ароматизированная пудра сахарная (530 г).

цитрусовый торт рецепт

Процесс приготовления:

Пересыпать половину порции ароматизированной сахарной пудры в глубокую емкость и добавить сырые желтки (четыре штуки), затем минуты три взбивать эти компоненты до получения белой и очень густой массы. После этого в другой свободной емкости необходимо взбить заранее охлажденные белки и отправить их в посуду со сладкой желтковой массой. Влить в эту же емкость процеженный лимонный сок, небольшими порциями вмешать просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с небольшим количеством разрыхлителя.

Смотрите также:  Полезные советы для тех, кто выбирает новые пластиковые окна

Хорошо перемешать тесто, затем перелить его на противень небольшого размера, заранее застеленный пекарской бумагой, запекать пышный корж до полной готовности при 180 градусах в хорошо разогретой духовке.

После того, как пышный корж подрумянится, его необходимо проверить на готовность деревянной зубочисткой, затем разрезать на три части. Теперь нужно смешать ликер с небольшим количеством воды, пропитать ароматной смесью все коржи и оставить их на столе на десять минут, в это же время можно приступить к приготовлению густого цитрусового крема.

В сотейник влить процеженный апельсиновый сок, после этого добавить оставшуюся сахарную пудру, насыпать мелко натертую цедру, тщательно перемешать все вышеупомянутые компоненты и прогревать смесь на водяной бане при регулярном помешивании две минуты. Добавить в эту же емкость сливочное масло и тщательно перемешать, а если смесь получилась жидковатой, то в нее дополнительно можно добавить небольшое количество просеянного крахмала. Еще раз очень тщательно перемешать все ингредиенты, затем остудить заварной цитрусовый крем, добавить в него охлажденные взбитые сливки.

Смотрите также:  На что нужно обратить внимание при организации выпускного бала

Подготовить разъемную форму, выложить в нее первый корж и обильно смазать его заварным цитрусовым кремом, таким образом составить торт, украсить его растопленными шоколадом или остатками сладкой массы, после чего отправить в четыре часа в холодильную камеру.