Несчастная история любви длинною в жизнь: таинственная болезнь Марины Хлебниковой и самоубийство мужа

Абсолютный хит «Чашка кофею» вознес Марину Хлебникову на вершину музыкального Олимпа. Мало кто знает, но этот шлягер мог бы и не увидеть свет если бы не ее горячо любимый гражданский муж, звукорежиссер и бас-гитарист Антон Логинов.

Он не только помогал творческому вдохновению артистки реализоваться, но и всю жизнь был ей ангелом-хранителем, крепким плечом в тяжелую минуту. К несчастью, его жизнь закончилась трагично. Он покончил с собой…

Сотрудничество с Бари Алибасовым

Будущая звезда родилась в семье радиофизиков, ей пророчили спортивную карьеру (она отлично плавала), но тяга к музыке оказалась сильнее.

Уже в 80-х будущая звезда организовала свой первый ансамбль «Маринад», где солировала и делала каверы на зарубежные треки. Совсем скоро рамки проекта оказались для нее тесны.

Она поступила в «Гнесенку» и участвовала в диксиленде «Доктор Джаз», а после ушла к Бари Алибасову. Именно он первым по-настоящему рассмотрел ее талант.

Вначале Марина пела в «Интеграле», а после присоединилась к «На-На». Многочисленные гастроли позволили Хлебниковой набраться такого необходимого опыта.

«От Бари ушла в сольное плавание. Он меня поддержал: «У тебя обязательно получится!». Я ему благодарна за все, а за эти слова — в особенности, — рассказывала певица starhit.ru.

— И все получилось. Мою песню «Случайная любовь» на радио по просьбам слушателей ставили до 30 раз в сутки».

На гребне успеха

Взбираться по карьерной лестнице Марине помогал гражданский муж-звукорежиссер Антон Логинов. Они познакомились во время сотрудничества с Алибасовым и больше уже не расставались.

В тандеме с ним исполнительница выпустила сингл «Чашка кофею», благодаря которому добилась безумной популярности. В 1997-м одноименный альбом артистки занял четвертое место по итогам продаж.

За труды она получила престижные награды: «Золотой граммофон», «Стопудовый хит». Ее дважды наградили на «Песне года», номинировали на премию «Овация».

Хлебникова получила звание Заслуженной артистки России, начала выступать с другими артистами, но после хита «Печаль моя» неожиданно пропала с экранов ТВ.

Одна любовь на всю жизнь

Отношения с Антоном завязались не сразу. Свои чувства они осознали в новогоднюю ночь 96-го. Когда били куранты, артисты выступали на корпоративе в Тольятти. Не сговариваясь, с разных уголков зала они начали бежать друг другу и встретились ровно посередине.

Смотрите также:  Почему советская шахматистка подала в суд на авторов сериала «Ход королевы»

Селебритис рассмеялись, обнялись и поняли, что их связывает нечто большее чем просто дружба. Гонорар с того выступления пара потратила на покупку аппаратуры, затем накопила и на собственную студию.

Любовный треугольник

«Мы не расписывались. Обсуждали этот вопрос и решили, что штамп — плохая примета: если поставим, тут же разбежимся. Почему-то оба так думали, — поясняла Хлебникова.

— Были перед глазами примеры нескольких друзей, разошедшихся почти сразу после регистрации». Их отношения казались сказочными: Антон в любую минуту был готов прийти на помощь и успокоить часто нервную артистку.

Вместе они прожили 10 лет, а потом Марина встретила бизнесмена Михаила Майданича. Тогда за певицей числился немалый долг за сьемку клипа. Богатый ухажер без раздумий погасил его отметив, что певица ему ничего не должна.

«Около года мы общались как друзья. У Миши тогда была женщина, а у меня Антон. Приезжали в гости и вчетвером ужинали, играли в шахматы», — делилась певица.

Но дружескими отношения оставались не долго. В итоге селебрити ушла от Логинова и вышла замуж за Майданича.

Пес на привязи любви

Несмотря на разрыв Антон сохранил хорошие отношения с Мариной. Он был с ней как соратник даже когда она забеременела от бизнесмена и родила ему дочь Доминику. Бросать карьеру певица не собиралась.

Практически сразу после декрета она продолжила выступать и ее с бизнесменом жизни начали терять общие точки соприкосновения.

Тем временем дела Михаила пошли на убыль. Под имя Хлебниковой он занял денег у Иосифа Пригожина и скрылся с ними. Так их брак рухнул, а верный Антон все также был рядом со звездой.

И наступила тьма

Странно, но Марина не вернулась к любимому, а вышла замуж за другого бизнесмена по имени Сергей. «Шутка шуткой, но иногда так и подмывало сказать, что у меня три мужа: Сережка для жизни, Михаил для дочки, а Антон для души», — шутила певица.

Но Логинов уже не мог отдавать всего себя избраннице. В его жизни начался полнейший хаос. Неожиданно умерли его родители, он впал в депрессию. Марина осознала, что должна быть рядом с ним во что бы то ни стало.

Смотрите также:  Успенская разводится с мужем-бизнесменом после 30 лет брака

Она развелась со вторым мужем и воссоединилась с Антоном. Сразу после этого певицу сразила болезнь, о которой она говорит с крайней неохотой. «Наступил день, когда я не смогла передвигаться даже по квартире.

Тоха в буквальном смысле носил меня на руках — на кухню, в туалет. Варил бульоны и кормил с ложечки, возил по врачам. Шажочек за шажочком вместе выкарабкались, на это ушло пять лет», — откровенничала исполнительница.

Сразу после этого она сломала несколько позвонков. Любимый все это время был с ней рядом.

Болезнь половинки

Следом тяжело заболевает Логинов. Звукорежиссер перенес три инсульта. Он поселился в доме Марины, но осознавал, что тяготил ее своим состоянием. В итоге звукорежиссер не выдержал и впал в депрессию.

Последней каплей стала смерть любимой кошки породы мейн-кун. «Антон буквально таял на глазах, был в подавленном настроении.

А когда умерла его кошка, так он вообще стал сам не свой», — рассказала правоохранителям племянница Марины, цитирует mk.ru. Антон покончил с собой через удушение.

Он оставил детальные распоряжения, что делать после его смерти — где искать завещание, банковские счета, флешки с фонограммами. «Сожалею, что ты меня так не любила, как я тебя любил.

Но не вини себя в случившемся и не ищи виноватых! Это мое добровольное решение», — писал музыкант Марине в предсмертной записке. А чуть ниже дописал: «Оплати интернет! Он не оплачен», — цитирует dni.ru.

После этого у Хлебниковой случился такой силы нервный срыв, что она не смогла присутствовать на похоронах любимого. Еще долго она не была способна прийти в себя от горя.

В Сети поползли слухи, будто бы исполнительница сильно пьет, стала зависима от пластической хирургии. Однако, все эти домыслы сама она опровергает. Марина до сих пор борется с болезнью и пытается встать на ноги как артистка и человек после тяжелой утраты.

Источник