Немецкий фермер объяснил настоящую причину, почему в Европе не едят гречку

Немецкий фермер рассказал нам, что гречка очень капризная культура. Она не любит сильную жару, поэтому пол Европы сразу можно вычеркнуть.

Также ей не нравится сырость – она просто сразу сгниет, то есть отпадает еще пол Европы. А еще больше вреда приносят ветра.

Эта культура просто обожает жирные черноземы, являющихся сами по себе богатством: она так нуждается в питательных веществах, что высасывает из почвы практически все. Поэтому после гречке земле требуется отдых. Но на этом не все!

Основная причина того, почему в Европе не распространена гречка, состоит в том, что у данной культуры нет реакции на удобрения.

Если пшеницу удобрить, то она даст урожай в несколько раз больше. У меня на участке пшеница лежит – вся на удобрениях.

Смотрите также:  20 невероятных фото, которые вы никогда не увидите в учебниках истории

А вот гречка вообще не восприимчива к удобрениям. Она в любом случае будет давать один вес, хоть залей все поле удобрениями.

В Европе фермер собирает 10-12 центнеров гречки и после земле нужно отдохнуть, а пшеницы – около 90 центнеров с гектара, иногда больше. И эта разница получается в 8 раз!

К тому же гречку нельзя защищать пестицидами и гербицидами – она только дохнет от них быстрее, чем сорняки.

У генной инженерии, считающейся в Европейском союзе спасительницей для сельского хозяйства, ничего тоже не получается сделать с гречихой,

ведь она все равно остается невосприимчивой к добавлению сторонних геномов. Ее невозможно сделать устойчивой к пестицидам, невозможно защитить от жары, влаги, ветра и паразитов. После изменений сорта просто не всходят!

Смотрите также:  Выберите кельтскую печать и узнайте, что это значит для вас

А собирать ее тоже не так просто, ведь для этого необходим специальный комбайн, скорость должна быть в разы больше, чем при сборе пшеницы, ведь гречиха не имеет колоса, механизмы более сложные.

Обрабатывать ее тоже весело. Ей требуется столько различных операций, что пшеницу можно назвать по сравнению с гречкой даром богов. А гречиху нужно сушить, досушивать, ворошить, проветривать, прожаривать.

Таким образом становится ясно, что гречка абсолютно не подходит для земледелия в Европе. Потому ее и не выращивают, ведь европейскому сельскому хозяйству она не по карману.

Никто в Европе не будет покупать гречку по цене, превышающей в 7-8 раз стоимость пшеницы. Потому жители нашей страны едят то, что жителям Европы не по карману.

Источник