Не мылся больше 65 лет: медики обследовали самого грязного мужчину в мире

Медики в Иране были сильно удивлены, когда не обнаружили тяжелых заболеваний у 87-летнего жителя иранской деревни, который не мылся больше 65 лет, сообщает Daily Star.

Как отмечает издание, Аму Хаджи на 67 лет отказался от мытья из-за страха быть несчастным или убитым.

Он живет в небольшой хижине, питается в основном сырым мясом дикобразов, погибших под колесами, пьет дождевую воду. Его любимое занятие — курение трубки, набитой навозом животных, отмечает Haqqin.az.

Из-за необычного образа жизни мужчине не удалось обзавестись друзьями и семьей. Несмотря на это, местные жители подарили ему хижину. Раньше домом мужчины была яма.

Медики решили посетить иранца и проверить, как отсутствие гигиены и нестандартный рацион повлияли на его здоровье. В ходе обследования врачи с удивлением выяснили, что Хаджи удалось избежать тяжелых заболеваний.

Смотрите также:  1 ингрeдиeнт избавит Bаc от папиллом. 100% рeзультат

Единственное, что беспокоило иранца — трихинеллез (паразитарное заболевание, сопровождаемое лихорадкой, отеками, сыпью и поражением внутренних органов).

«Иди помойся»: развод на почве гигиены

Мужчина хочет подать на развод из-за того, что его жена, по его мнению, слишком редко моется. Мусульманин из индийского штата Уттар-Прадеш пытается развестись с женой, с которой прожил два года, поскольку она не моется ежедневно.

Личная гигиена является важной частью отношений, особенно в странах с жарким климатом, таких как Индия, где принято мыться несколько раз в день.

Мужчина утверждал, что неоднократно просил свою жену чаще делать омовение, но каждый раз обсуждение этого вопроса заканчивалось словесной перепалкой.

В итоге он решил прибегнуть к «тройному талаку» ― архаичной форме развода в исламе, когда мужчина считается официально разведённым с женщиной, если трижды произнесёт слово «талак», обозначающее развод на арабском языке.

Смотрите также:  Раскрыт секрет дневника с двойками, который 64 года назад спрятал советский школьник

Как сообщает Odditycentral.com, мужчина настроен решительно, несмотря на то у них годовалый ребёнок.

Узнав о решении супруга, жена обратилась за помощью в местную организацию защиты женщин, заявив, что хочет сохранить брак.

Но, поскольку причина заявления о разводе не подпадает под какое-либо насильственное действие или преступление в отношении женщин, её петиция не может быть принята. Организация надеется, что пара сможет решить вопрос с помощью консультаций

Источник

Источник