Не ходит на работу, а зарплату получает. Актриса Татьяна Доронина в «шоколаде»

У руля МХАТ имени Горького Доронина стала в конце 80-х, как только сам театр распался на два подразделения.

Свое кресло артистка, признанная в СССР народной, занимала до 2018, затем ее попросили освободить должность художественного руководителя, поставив на это место Эдуарда Боякова.

Тем не менее, из театра после 30 лет работы Доронина полностью не ушла –для нее создали номинальную должность, сделав Татьяну Васильевну почетным президентом.

С момента официальных изменений в статусе артистка в театр не приходит, хотя новый худрук и заявляет, что за жизнью труппы Татьяна Васильевна следит.

Коллектив информирует своего почетного члена о новых постановках и других изменениях в работе, а вот прийти в стены родного театра Дорониной не позволяет состояние здоровья.

Смотрите также:  Почему младшая дочь Челентано хотела покончить с собой

За последние три года Татьяну Васильевну не видели ни на одной премьере, а все разговоры о том, что она претендует на старую должность, остаются не более чем сплетнями.

При составлении нового театрального устава почетная президентская должность, занимаемая Дорониной, была сохранена и руководство МХАТа предложила бывшему худруку перезаключить контракт еще на 5 лет.

Внимание театральной среды привлек не тот факт, что созданная для Дорониной должность осталась неизменной, а уровень зарплаты почетной руководительницы.

Если судить по информации с сайта Минкульта, ежемесячно Татьяне Васильевне начисляется более 500 тысяч рублей зарплаты, и это даже не появляясь ни на сцене, ни в зрительном зале.

Что интересно, оклад Дорониной почти на 100 тысяч больше, чем действующего руководителя МХАТа.

Смотрите также:  Два неудачных брака и немилость властей: как сложилась судьба звезды фильма "Золушка" Жеймо

Источник