Назван размер пенсий Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой Об этом сообщает «Рамблер».

Размер пенсий у двух соведущих Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой сильно разнится. Первая получает от государства выплату в размере 45 тысяч рублей. Об этом сообщает «Рамблер».

Неплохую пенсию Гузеевой обеспечило звание заслуженной артистки и столичная прописка. Все деятели культуры, имеющие почётные звания, получают большую пенсию.

А вот коллеге Гузеевой — Розе Сябитовой — повезло меньше. У неё нет никаких почётных должностей и получает она всего 14 тысяч рублей.

По словам Сябитовой, размер ее выплат составляет чуть больше 14 тысяч рублей, несмотря на большой стаж.

Сваха переживала, что не сможет подтвердить данные о зарплате в «лихие 90-е», так как они не сохранились, но в итоге заметила, что у нее «не оказалось нужных документов за другие 10 лет».

Смотрите также:  Каким был за кадром Ромка из фильма «Вам и не снилось…»: Кинокумир молодежи 1980-х Никита Михайловский

«Мне предложили поискать архивы, я если ставлю какую-то задачу, то ее выполняю», — добавила ведущая.

Однако узнав, что если найдет и принесет все документы, то получит надбавку в 100 рублей, телесваха решила не тратить время.

При этом Гузеева получает более высокую пенсию, так как ей платят надбавку за звание заслуженной артистки.

Третий год столичные пенсионеры со званиями народных и заслуженных артистов получают ежемесячно плюс 30 тысяч рублей к пенсии.

По словам Сябитовой, дети знают, что она трудоголик и ее выслуга более 30 лет. «Буду работать пока не выживу из ума», — заключила она.

Впрочем, для них обеих пенсия не играет большого значения, потому что они работающие пенсионерки с неплохими гонорарами от телешоу и рекламных контрактов, пишет Пятый канал.

Смотрите также:  Максим Аверин: «Аня просто взяла и поцеловала меня в губы»

Небольшую пенсию также получают, например, комик Ефим Шифрин (13 тысяч) и его бывшая коллега по «Аншлагу» Регина Дубовицкая (16 тысяч).

А вот Елена Степаненко, которая до сих пор судится со своим бывшим мужем Евгением Петросяном за огромное состояние, получает от государства ежемесячно 45 тысяч рублей.

Какие пенсии у звёзд российского шоу-бизнеса. Сябитова неоднократно заявляла, что привыкла рассчитывать только на себя, и на размер пенсии не жалуется.

Скромные пенсии получают также звезды «Аншлага» Ефим Шифрин и Регина Дубовицкая. Шифрину положена выплата в размере 13 тысяч рублей, а Дубовицкой – 16 тысяч рублей.

«Наверное, я недостаточно знаменита!» — пожимает плечами ведущая «Аншлага».

Источник