Начинаются съемки голливудской версии «Иронии судьбы или с легкий паром!». В США не скрывают, что это ремейк комедии Рязанова

Стало известно, что в июле в Бостоне начнутся съемки англоязычной кинокомедии по мотивам пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…».

Сюжет американской версии легендарного советского фильма почти полостью повторяет историю Нади Шевелевой и Жени Лукашина, которая случилась в новогоднюю ночь.

В главных ролях будут сниматься известные голливудские актёры: Томас Манн, Эмма Робертс, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон.

Томас Манн известен своей ролью в комедии «Проект X: Дорвались», которая вышла на экраны в 2012 году. На сегодня в его фильмографии уже более тридцати киноработ.

29-летний актер сыграет американского «Лукашина», персонаж которого, перепутав дом, заберётся новогодней ночью в покои другой главной героини фильма в исполнении Эммы Робертс.

30-летняя актриса родом из Нью-Йорка является родной племянницей Джулии Робертс. Начинала карьеру как фотомодель и исполнительница авторских песен.

Смотрите также:  «Карина не уводила меня из семьи»: актёр Александр Пашков о счастье с молодой женой, которая на шесть лет старше его дочери

В качестве актрисы наиболее известна по роли Эдди Сингер в популярном американском сериале «Нетакая».

Режиссером этого фильма является наш соотечественник 50-летний Марюс Вайсберг. Про него известно, что он учился во ВГИКе на режиссерском курсе Владимира Наумова.

В своё время ассистировал Андрею Тарковскому на съемках фильма «Зеркало» и Карену Шахназарову в фильме «Цареубийца».

Известен как сценарист и режиссер фильмов: «Любовь в большом городе», «Бабушка лёгкого поведения», «Ночная смена» и ряда других картин комедийного жанра.

Вайсберг считает, что этот ремейк в США ждет большой успех, так как тема похожего друг на друга жилья сегодня коснулась и США.

«Эта тема актуальна в США, так как в последнее время застройщики очень активно стали возводить на периферии районы с одинаковыми домами, названиями улиц, планировкой квартир, начинкой из «Икеи», сетевыми кофейнями и магазинами» — рассказал он журналистам

Смотрите также:  Седокова призналась в содержании мужа-миллионера

Для адаптации советского сюжета к американским реалиям привлечена известная американская сценаристка Тиффани Полсен. Причем сюжетную линию никто менять не собирается.

Там также будет предновогодняя баня с вениками и возлияниями, путаница с адресами, и неожиданная любовь главных героев, которые познакомились в новогоднюю ночь.

Интересной была реакция на эту новость участницы легендарного фильма Валентины Талызиной:

«Все равно получится другой фильм, потому что оригинал создавался другими людьми в другое время. На основе общей истории они создадут свое кино, тем более еще и американское.

Не думаю, что у них получится сделать такой же успешный фильм: наш проверен годами, его до сих пор любят. А все, что делалось еще раз, всегда ведь выходило почти что плохо, если честно говорить. Я не знаю, почему они свое что-нибудь не придумают?»

Трудно не согласиться с логикой знаменитой актрисы.

Источник