На ДР сына пришел больной ребенок, а виноватой оказалась я. История про неадекватную маму

Не так давно у моего сына был день рождения. И там случилось нечто неприятное, мне пришлось поссориться с одной из матерей.

Она на меня обиделась и обвинила во всём. Но на самом деле виновата была лишь она, которая привела на праздник своего больного ребёнка.

У сына было десятилетие, поэтому мы решили отметить это событие пышнее обычного. Мы арендовали специальное помещение, чтобы провести праздник, заплатили аниматорам. Сын позвал достаточно много гостей.

Предполагалось, что сначала приедут все гости, а потом уже аниматоры. Стол предполагался как для детей, так и для родителей. В общем, планировался очень хороший праздник.

Всё шло нормально, пока к гостям не присоединился одноклассник моего сына – Никита. Сначала меня ничего не насторожило, поэтому я отправила ребёнка к остальным гостям, а сама осталась стоять рядом с его матерью.

Мы обменялись буквально парой слов, и я вернулась к столу. Сидела, наблюдала за детьми. Они бегали вокруг и веселились, брали еду.

И тут я обратила внимание на Никиту, который внезапно начал чихать. При этом даже не прикрыл рот!

А после этого и вовсе высморкался в руку, а ладонь обтёр о джинсы! Я растерялась и решила присмотреться более внимательно. Оказалось, что мальчик выглядит совершенно больным.

У него даже нос покраснел. Кашляет, чихает, а руки при всём этом не моет, зато других детей трогает постоянно и еду берёт грязными, заразными ладошками.

Это просто неприемлемо! Праздник проводился в закрытом помещении, не самом большом. Один заразный ребёнок мог заразить всех присутствующих, включая взрослых.

Смотрите также:  Кот, который преодолел полмира, чтобы вернуться в семью

Но я решила не горячиться и сначала поговорить с матерью мальчика.
– Никита не болен? Он вроде бы кашляет.
– Да, приболел. Температура была даже. Но вы не беспокойтесь, я его всеми нужными лекарствами накормила, всё в порядке, – сообщила мне мать.

Это меня совсем не успокоило. Сбить ребёнку температуру и притащить его на праздник… Не могу понять, зачем кому-то поступать таким образом.

Я решила спросить совета у своей сестры, она тоже пришла на праздник вместе со своей дочерью.

Сестра, как оказалось, тоже обратила внимание на Никиту. Она сказала, чтобы я немедленно выставила его с мероприятия, потому что все дети могут заболеть.

Я была согласна с таким мнением. В конце концов, мой сын и сам лишь недавно поправился.

Нужно было сообщить эту новость как-нибудь помягче, но это же так непросто!
– Я прошу прощения, но не могли бы вы увести Никиту?
– Это ещё почему? – недоумённо посмотрела на меня мать.

– Никита болен, он чихает и наматывает сопли на кулак, Другие ребята могут тоже заболеть из-за этого. Это помещение очень плохо проветривается, а значит любая зараза тут распространится очень быстро. И руки Никита не моет перед тем, как еду схватить. Пожалуйста, уезжайте.

– Вы в своём уме?! Никита всю неделю этот праздник ждал! Мы и подарок выбрали, купили, и ехали издалека на такси.

Ничего не произойдёт, если Никита побудет с другими детьми пару часов. Мы не уйдём! – заявила она так громко, что все присутствующие могли услышать.

Смотрите также:  30 беспощадных примеров того, что может быть за хамскую парковку

– Мы отдадим вам подарок, если вам так жаль потраченных денег. За ваше такси я тоже заплачу. Вы только уходите, – я попыталась как-то сгладить конфликт.

В конце концов, речь не шла о таких уж огромных деньгах. Проще было заплатить в тот момент, чем потом идти на больничный.

– Ещё чего! Подарок пусть остаётся! – возмущённо отозвалась мама. – Подавитесь им! Никита! Иди ко мне!

Никита не сразу отреагировал на зов, он подошёл лишь через пару минут. Он выглядел очень болезненно и устало.

– Тебе тут не рады. Просят, чтобы мы ушли. Пойдём, – заявила ему мать. Она снова говорила очень громко, явно затем, чтобы все слышали.

Мальчик был не рад тому, что нужно ехать домой. Он даже кричал. Но мать всё же утащила его в сторону двери, попутно причитая о том, как жаль, что они зря съездили через весь город.

До конца мероприятия Никита с его матерью были основным предметом обсуждения среди гостей. Большинство людей поддержало моё решение. Они сказали, что я всё сделала правильно. Я и сама это понимала. Но ощущение было неприятным.

Мать Никиты всем рассказала о том, что случилось, приврав и выставив меня в плохом свете. Но я не стала ни перед кем оправдываться.

Её сын не ходил на занятия ещё недели две, а мой снова заболел спустя три дня после своего дня рождения. Кроме него заболели ещё двое детей, которые были на празднике. Совпадение ли это?

Источник