На авито «кинули» на 180 тысяч рублей: как мужу можно смотреть в глаза

Вчера позвонила мне моя давняя приятельница и буквально рыдает в трубку. Состояние ее было близко к истерике, а все происходящее с ней она назвала настоящим кошмаром. Я попыталась хоть чуть-чуть успокоить ее, так как некоторое время было совершенно непонятно что вызвало такую реакцию.

Ольга пару лет назад стала обладательницей длинной шубы, которую ей подарил муж. Меховое изделие имело красивый темный серо-синий оттенок, выглядело дорого и роскошно. У нее был шикарный воротник и оригинальные пуговицы, а подобные модели изготавливаются в единичных экземплярах или в ограниченном количестве.

Все коллеги на работе с завистью смотрели на шубу и тихонько вздыхали, мечтая о подобной вещи. Стоимость шубы приближалась к 250 000 рублям, а при наших низких зарплатах подобная сумма казалась заоблачной. Даже спустя нескольких лет у меня подобных сбережений не накопилось.

Муж очень любил свою жену, поэтому частенько ее баловать. В семье поначалу не было проблем, так как заработок обоих супругов был достаточно высоким и стабильным. Ольга привыкла «сорить» деньгами, но с приходом кризиса ситуация изменилась и финансовое положение семьи сильно пошатнулось.

Зарплату мужу значительно урезали, а приятельница в итоге попала под сокращения. Женщина несколько месяцев просидела без работы и осознала о возможности обойтись без шубы, ведь она ей уже разонравилась. Если мужу вновь повысят зарплату, то можно будет подыскать другой вариант и приобрести другую модель.

Ольга поделилась со своим мужем мнением и желанием выставить на продажу шубу. В нашей стране многие граждане пользуются сервисом Авито, но использование подобной площадки муж не одобрил и попросил не торопиться.

Смотрите также:  Шикарные стихи про все знаки Зодиака

Он подчеркнул, что в интернет часто фиксируются случаи обмана и мошенничества, поэтому риск потери денег слишком высок. Приятельница заупрямилась и обиделась, ведь ее посчитали глупой и неспособной самостоятельно решить вопросы.

Женщина подала объявление о продаже шубы и установила цену на уровне в 200 000 рублей. Она сделала фотографии вещи со всех сторон и подробно описала достоинства мехового изделия. Покупатель не заставил себя долго ждать и в тот же день неизвестная девушка прислала сообщение с уточняющими вопросами.

Общение перешло в Whatsapp, где начали выясняться подробности сделки. Оказалось, что потенциальная покупательница уехала в командировку. Она находится в другом городе, но очень хочет получить шубу. Покупательница готова перечислить средства за покупку моментально и организовать доставку курьером.

Разговор напоминал общение двух лучших подруг. Поверить в искренность собеседницы и ее желании поскорее стать владелицей роскошной было легко. Ольга быстро согласилась на сделку, а собеседница попросила сообщить данные карты для перевода денег.

Спустя некоторое время от Авито Ольге пришло сообщение, в котором была указана ссылка и просьба ввести реквизиты платежного инструмента. Женщина немного посомневалась, ведь она много раз слышала о том, что код CVV никому сообщать нельзя.

Код она все-таки отправила, а через некоторое время пришло СМС. Прочитанное сообщение повергло ее в шок, так как с карты были списаны 180 000 рублей.

Смотрите также:  В каком сарае подпольный миллионер прожил пятнадцать лет

Сначала женщина посчитала, что произошло досадное недоразумение и набрала телефонный номер банка. После нескольких минут общения с оператором у нее началась настоящая паническая атака.

Ольга давно сидела дома, поэтому с карты редко снимала деньги. Значительная накопившаяся сумма должна была пойти на покупку нового кухонного гарнитура.

Приятельница прекрасно понимала свою вину и неосмотрительность. После рассказа по телефону и мне стало тоже плохо. Я поразилась, с какой легкостью преступники могут разводить обычных людей, которым известна информация об элементарных мерах безопасности при проведении платежей.

Оказывается, что очень просто надавить на слабые места и вызвать доверие, а потом жестоко обмануть и просто «кинуть».

Ольга боится рассказать о случившемся супругу. У них общий бюджет, поэтому скрывать тайну долго не получится. Ей было невероятно стыдно и обидно, ведь муж предупреждал ее о возможных рисках.

Я порекомендовала не оттягивать тяжелый разговор и побыстрее сообщить о мошенничестве. Если он первым обнаружит факт отсутствия на карте денег, то благополучие семейной жизни окажется под угрозой.

Подобную историю желательно воспринимать как поучительный и не наступать на такие грабли в будущем. Я посоветовала приятельнице иначе взглянуть на ситуацию и поберечь свою психику. Да, потерять такую сумму денег обидно, но здоровье всегда должно быть в приоритете.

Заработать можно всегда, а при наличии взаимопонимания в семье можно преодолеть любые сложности. На Авито и иных площадках нередко встречаются мошенники, поэтому важно обезопасить себя и своих близких от общения с ними.

Источник