Муж: ты живешь на всем готовом, в моем доме

Вера и Вася познакомились три года назад. И если бы женщина была более прожженной, то она бы наверняка услышала первые звоночки. Слишком уж бойко Вася строил планы на будущее.

Слишком уж цветисто расписывал общий дом, целый выводок детишек, и собаку с добрыми глазами. А заодно и интересовался недвижимостью. Но получилось так, как получилось.

Расписались, сфотографировались у памятника, принялись реализовывать намеченное. Дом оформили в долях. Часть сбережений было у Васи – он давно, оказывается, о своем доме задумывался.

А вот Вера не успела еще скопить, молодая, 24 года всего, к тому же медработник, зато квартира у нее была своя, наследственная.

Как раз на недостающую половину воображаемого дома. Ну, начали стройку. Проект был шикарен и масштабен, чтобы хватило на материалы, на рабочих экономили.

Вера сама лично участвовала в выкладке фундамента, пробивала дом, занималась мужской работой, не жалея себя. Все ведь на века, для будущих поколений. И она, и муж совмещали стройку с заработками, и все вроде шло прекрасно.

Смотрите также:  Медоед в зоопарке довел сотрудников до истерики своими выходками

Пока весь мир не перевернула с ног на голову эпидемия. Вера пошла в гору – врачам обещали хорошие выплаты, у Веры они прошли в срок, без задержек и опозданий.

А вот муж, напротив, лишился работы, а вот барских замашек по отношению к жене не оставил. Она с работы возвращается никакая, поток больных, это тебе не развлечение.

А он дома, налаживает бизнес якобы. Вернее, так говорит. Ну бизнес ты налаживаешь – налаживай. Но если дома все равно сидишь, ты уберись, да еду приготовь.

Знаешь ведь, что чрезвычайная ситуация. Нет, будет сидеть и ждать, когда жена еще и наварит-нажарит. Не мужское дело.

И ладно бы этот воображаемый бизнес что-то приносил. Так нет же, Вася если что и заработает, снова «в дело» вкладывает. А кормит пусть Вера.

Смотрите также:  В 51 год она родила тройню. Теперь не молодую маму осуждает весь Интернет!

У нее деньги как раз появились. Вера как-то попыталась робко возразить, и получила отлуп. Мол, а ничего что ты в моем доме живешь? На всем готовом. И в не в чахлой квартире-скворешнике. Благодарна мне быть должна.

Вера послушала-послушала, да и ушла из дома. Выяснять, почему именно она на готовом живет, даже нет желания. Дом собралась продавать и делить. А пока что осталась без сил и без жилья. Да еще с проблемами.

— Дом не отдам! – кричит почти бывший муж. – Мой дом, я давно о нем мечтал! А попытаешься отобрать – жизнь испорчу.

Юристы говорят, что перспективы у Веры хорошие – дом оформлен в равных долях. Но Вася все равно не доволен. Рассказывает всем, кто хочешь слушать, как бывшая его ограбить собирается. Дом отобрать. А все почему? А потому, что законы в стране антимужские и неправильные.

Источник

Поделиться материалом