Приятный на вкус, очень доступный и нездоровый. Гамбургеры, пицца и другие продукты питания, которые считаются «нездоровой пищей» присутствуют в рационе многих людей. Широко известно, что они очень калорийны и представляют опасность для здоровья.
Однако, хотя они могут быть вредными, многие люди задаются вопросом, может ли эта «нездоровая пища» быть частью здорового питания. Некоторые диетологи уверяют нас, что лучше избегать их, насколько это возможно, но, с другой стороны, вы можете съесть свой любимый биг мак или что-нибудь еще, не создавая проблем со здоровьем.
Не употреблять их — почти невыполнимая задача
В обществе, в котором мы сейчас живем, очень и очень трудно соблюдать диету, основанную на 100 % в настоящей пище [не подвергнутой ультра-переработке]. Кроме того, невозможно придерживаться диеты, при которой в какой-то момент не употребляется этот вид пищи.
Доступность фаст фуда очень высока. Если человек работает или имеет ограничения по времени, например, бывает в ресторанах, он все равно не сможет постоянно придерживаться правильной диеты. Социальные обязательства и мероприятия также не способствуют здоровому питанию.
Иногда без риска
С другой стороны, диетологи говорят о необходимости знать последствия употребления вредной пищи: высокая калорийность, потеря полезных свойств продуктов, подвергшихся различным процессам обработки, большая вероятность ожирения, Вот почему он рекомендует есть эти продукты чем меньше, тем лучше или избегать их.
Однако они могут быть частью здорового питания, не создавая проблем. Это означает, что они могут изредка входить в наш рацион. Важно знать, что они собой представляют и какую роль играют в повседневной жизни. Рекомендуется, чтобы они были частью чего-то спорадического, праздничного, случайного.
Таким образом, эти продукты могут быть частью здорового питания. Не зацикливайтесь на идее «Я ничего не могу есть» По словам диетологов, стабильная и идеальная пропорция в 80 или 90% будет сформирована за счет хороших продуктов, которые считаются настоящей пищей, а оставшиеся 10 или 20% могут быть «нездоровой пищей».
Запрещено или иногда да
Идея, которую защищают диетологи, заключается в том, что если этот тип пищи потребляется время от времени один день в неделю или каждые несколько недель, не будет создавать никаких физиологических или биологических проблем. И еще они указывают, что то же самое происходит и в обратном случае. То есть, если человек придерживается нездоровой диеты и однажды решит позаботиться о своей диете и правильно питаться, его здоровье не претерпит изменений из-за того, что он делал в один прекрасный день.
Вот почему рекомендуют адаптировать привычки к здоровому питанию, при которых «нездоровая пища» может редко присутствовать в общественных мероприятиях или ситуациях, в которых нет другой альтернативы. Таким образом, ответ на вопрос, поставленный в заголовке, ясен: фастфуд может быть частью здорового питания, если его присутствие носит остаточный и спорадический характер.