Мой метод хранить соленые огурцы в квартире, где нет ни лоджии, ни кладовки

Как правильно хранить огурцы? Этим вопросом время от времени задается каждая хозяюшка.

Ведь так много сил и времени было потрачено, чтобы получить вкуснейшие соления. Будет очень жаль, если что-то испортится. Так куда же деть все те банки, если нет ни погреба, ни кладовки?

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОГУРЦЫ

Да, в идеале все заготовки лучше держать в погребе. Там оптимальная температура, влажность, освещение. Для каждой баночки найдется свое место на полке.

Но погребом или же комфортно обустроенным подвалом для хранения различных солений похвастать может не каждый. Тогда вопрос с закрутками нужно решать по-другому.

Собственный погреб или подвал есть не у каждого (особенно это касается владельцев квартир), но как насчет небольшой кладовки или лоджии?

Этот компактный уголок можно обустроить так, чтобы все банки с соленьями и вареньем поместились. Разумеется, лучше сделать это заранее.

Позаботься о том, чтобы в таком месте была нормальная вентиляция и надежные полки для банок. Это позволит дольше сохранить все заготовки.

Особые нюансы

В квартире тоже достаточно успешно можно хранить баночки с аппетитными соленьями. Хозяюшки советуют упрятать банки в просторную кухонную тумбу, под подоконник или даже под кровать.

Смотрите также:  На чём экономят немцы и почему нам стоит у них поучиться

Это уже на твое усмотрение. Главное — разместить банки так, чтобы они никому не мешали и находились в темном местечке.

Яркий свет может привести к тому, что огурцы в банках потеряют свой вкус. Да и проживет такая закрутка недолго.

К примеру, если в погребе банки с огурцами можно хранить около 2 лет, то продукт, который долгое время находился на солнце, испортится очень быстро.

Спасти ситуацию может и балкон, но проследи, чтобы даже в зимнюю пору там поддерживалась оптимальная температура.

Если температурные показатели опустятся до 5 градусов ниже нуля, то это может крайне пагубно отразиться на соленьях. Не допусти того, чтобы твой труд и все заготовки были испорчены.

Как правильно хранить огурцы в квартире

Все заготовки должны быть герметично закрыты. Это касается как маринованных огурцов в банках, так и бочковых огурчиков.

Огурцы из бочки хоть и очень вкусные, но в условиях квартиры вряд ли простоят достаточно долго. Храни такую вкуснятину только в их родном рассоле, герметично закрывая крышку.

Смотрите также:  Какие процедуры на самом деле нужно делать у косметолога в 25, 30, 40, 50 и 60 лет

Перед употреблением эти огурчики обязательно надо промывать. И следи, чтобы не отправить на стол продукт, который уже начал портиться. Лучше не рисковать здоровьем своей семьи.

Огурцы также можно заморозить. Например, если их осталось немного, а выбросить жалко. Тогда остатки солений нужно промыть и оставить сушиться на полотенце.

После этого огурчики можно нарезать, ведь после заморозки их можно будет употреблять только после термической обработки. Но не стоит расстраиваться, ведь это прекрасный повод приготовить из таких огурцов вкуснейший рассольник.

Более того, учти, что огурцы с отрезанными кончиками хранятся меньше, нежели их целые сородичи. Такой метод способствует более быстрой засолке огурцов, но и сокращает срок их хранения. Постарайся скушать именно такие соленья в первую очередь.

Как правильно хранить огурцы в квартире? Поделись собственными секретами и лайфхаками с нашими подписчиками. С нетерпением ждем твоих комментариев, интересных рассказов и полезных хитростей.

Источник