Людмила Поргина поделилась трогательными воспоминаниями о Николае Караченцове: “Я видела, как он плакал”

Два года назад не стало звезды российского театра и кино Николая Петровича Караченцова. До последнего мгновения рядом с ним была беззаветно любящая жена, актриса Людмила Поргина.

И сегодня она продолжает служить своему избраннику. Людмила Андреевна нередко приходит на популярные ток-шоу, чтобы поделиться воспоминаниями о знаменитом муже. На днях она рассказала, каким эмоциональным и тонко чувствующим человеком был Николай Петрович.

«Я училась у Коли. Когда он вышел из комы и стал говорить, первым делом сказал мне: «Ты видишь, какой я нежный и ранимый?» Я ему ответила: «Теперь я беру меч, щит и шлем и буду грызть глотку всем, кто нас будет обижать!»

Да, в каких-то моментах я была резка, но это была защита, чтобы его не ранили и не толкали… Я же видела, как он плакал», – откровенно призналась Людмила Андреевна в интервью для издания «Собеседник».

Смотрите также:  «В 32 года его сразил тяжелейший инсульт»: как сейчас живет актер Алексей Янин?

Напомним, что на долю этой актерской семьи выпали непростые испытания. В 2005 году Караченцов попал в ДТП с тяжелыми последствиями, он 26 дней провел в коме.

Затем последовал длительный реабилитационный период, но артист так и не смог полностью восстановиться.

Поргина отметила, как был потрясен Николай Петрович, когда ему присвоили первую группу инвалидности без возможности работать. Ведь он не мыслил себе жизни без театра.

«Я приехала с письмом от юриста в управление, где выдали эту бумагу о его недееспособности. Они меня узнали и говорят: «Приезжайте к нам, привозите Николая Петровича».

Да что вы! Он уже сейчас садится в поезд и едет на фестиваль в Нижний Новгород, потом выступит в театре с молодыми актерами. Мы приехали в это управление через две недели.

Смотрите также:  Какой компромат на королевскую семью хранится у Меган Маркл и принца Гарри

Коля надел костюм, вышел к ним. Они только и сказали: «Спасибо, что при таких потерях мозга вы ведете активный образ жизни!»

И ему подписали бумагу с правом работать. Коля опять оказался в театре. Ему было важно ощущать, что он в семье», – рассказала журналистам Людмила Андреевна.

Актриса пообещала своему бесконечно любимому мужу, что после его ухода будет жить полноценной жизнью. Она любит путешествовать, отдыхать в роскошных отелях Турции и Дубая.

Есть у Людмилы Андреевны и недвижимость в Болгарии, но из-за пандемии в этом году ей не удалось побывать в этой гостеприимной стране. А сейчас актриса планирует поездку в экзотическую Танзанию.

Поргина также добавила, что переболела коронавирусом. К счастью, заболевание протекало в легкой форме, и необходимость в госпитализации не возникла.

Источник