Легкий и бюджетный пирог: никогда не подводил!

Этот пирог я люблю готовить, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселое.

Продукты для теста:

✓ 300 мл воды или смеси воды и молока,
✓ 100 г сливочного масла,
✓ 3 ст.л. сахара,

✓ 1 ч.л. (без горки) соли,
✓ 1 ст. л. растительного масла,
✓ 1 яйцо

✓ 500-600 г муки (в зависимости от влажности),
✓ 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.

Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и в хлебопечке.

Начинка:

✓ 1 стакан любого варенья без косточек,
✓ 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.

Как приготовить бюджетный пирог:

Смотрите также:  Увидела как свекровь замораживает молоко в форме для льда. Для чего она так делает

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.

Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку. Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам.

Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять. Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать.

Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку. Получается отличная густая начинка.

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку.

Смотрите также:  Печенье с кунжутом. Оригинальная технология

От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды.

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки. Подавать пирог теплым или остывшим, с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Источник