Кумовство в Голливуде: кто из известных актёров добился славы без влиятельных родственников и денег

Не секрет, что в Голливуде пышным цветом цветёт кумовство: тёти, дяди, бабушки и дедушки помогают продвигать своих юных родственников. И не то, чтобы это было плохо: всё равно при огромной конкуренции в Фабрике Грёз без таланта далеко не уедешь.

Просто здесь сталкиваемся с выбором: дать зелёный свет талантливому актёру из простой семьи, или такому же талантливому, но со связями и с деньгами?

Эми Адамс. Родилась в Италии, на территории военной базы США: там в это время служил её отец. Талантливая девочка пела в школьном хоре, и мечтала стать балериной.

Путь к творческой славе был не лёгким: повзрослев, девушка подрабатывала в магазине одежды и в ресторане.

Зендея, она же — Зендея Мари Штёрмер Коулман, известная по новейшей трилогии о Человеке-Пауке, недавней «Дюне» и сериалу «Эйфория».

Её отец — школьный учитель, а мама — менеджер при Калифорнийском театре. И вроде она лишь подтверждает факт, что в индустрию приходят благодаря связям: ведь мама наверняка продвигала в театре свою дочь. Но с другой стороны, у семьи не было внешних связей, чтобы на Зендею обратили внимание в Голливуде.

Смотрите также:  Как живется «главной стерве» российского кино с мужем, который старше на 18 лет

Элайджа Вуд. Самый знаменитый хоббит родился в небогатой семье в штате Айова. Однако его родители были готовы переехать в Лос-Анджелес когда у Элайджы появился шанс стать знаменитым.

Идрис Эльба. Отец и мать — выходцы из западно-африканских стран. Переехав в Англию, отец устроился на автомобильный завод, а мать занималась канцелярскими обязанностями. Идрис в детстве заинтересовался театром, и со временем решил школу.

Путь к славе давался не легко: в перерывах между редкими выступлениями в театре он трудился в шиномонтажке, был оператором на «холодных звонках» и подрабатывал на заводе вместе с отцом.

Джеймс Макэвой. Звезда «Людей икс», «Оно 2», и «Стекло» — сын медицинской санитарки и водителя автобуса. А воспитывали мальчика бабушка с дедушкой — после развода родителей он переехал к ним. Так что детсво Джеймса нельзя назвать лёгким и безоблачным.

Более того, Макэвой не рассматривал актёрскую карьеру как основной вид деятельности. Однако после череды небольших телевизионных и театральных ролей он получает главную роль в драме «Искупление». Так он и стал знаменитым.

Смотрите также:  Ей было 36, ему 79, когда они поженились. Как сейчас живёт молодая вдова Этуша

Джессика Честейн. Мама — повар, отчим — пожарный. К 9 годам заинтересовалась танцами, а в 13 уже была в основном составе труппы. Как-то один из приятелей-актёров пригласил девушку на прослушивание — так джессика стала театральной актрисой.

Адам Драйвер. Мама — помощник юриста. А о профессии отца ничего не известно: родители развелись, когда мальчику было 11. Адама воспитывал отчим, который был священником в церкви.

Школьное увлечение пьесами и театром прервалось службой в армии США. Но морпехом он пробыл не долго: после травмы его контракт был расторгнут. И тогда Адам снова окунулся в мир театра.

Рами Малек. Сегодня это довольно известный актёр: «Бонд: не время умирать», «Богемская рапсодия», «Мистер Робот» — это далеко не все его известные работы. Но шансов на успех у него было не много: отец работал простым гидом в Каире, а мать — бухгалтером. Родители пророчили ему карьеру юриста, но Рами мечтал о другом.

В список также попадают: Ченнинг Татум, Карен Гиллан, Дональд Гловер, Мила Кунис, Эштон Кетчер

Источник