Кто совсем не хочет, чтобы пандемия скоро заканчивалась

Взгляды на пандемию коронавируса разнятся в зависимости от человека. Мнения обывателей мы уже знаем, а что же говорят эксперты?

Сегодня рассмотрим позицию Стивена Пинкера, известного американского психолога и профессора Гарвардского университета. Совсем недавно он поделился своими соображениями насчет того, будет ли пандемия в 2021 году, а также о ее влиянии на жизнь современного человека.

ПАНДЕМИЯ В 2021 ГОДУ

Стивен Пинкер написал несколько книг, и все они преисполнены жизнелюбия и оптимизма. Но как оставаться оптимистичным в тех условиях, в которых мы живем сейчас?

Профессор искренне считает, что человечество движется в лучшую сторону. Пинкер говорит, что всё к лучшему и пандемия не является исключением.

Несмотря на все свои оптимистические взгляды, Пинкер активно поддерживает реалистичный взгляд на вирус и всё, что с ним связано.

Он утверждает, что пандемия точно не закончится в ближайшее время. Также Стивен уверен в том, что вакцина не станет чудом, которое в считаные недели избавит нас от всех проявлений короны.

Смотрите также:  Этот муравей прославился на весь мир, пытаясь украсть бриллиант с ювелирного магазина!

Психолог признает факт того, что пандемия уже нанесла большой ущерб и принесет еще больше неприятностей.

Однако он не забывает о том, что это далеко не первый подобный случай в истории человечества. И ведь со всеми такими событиями мы справлялись. Сейчас мы тоже понемногу берем под контроль происходящее, приспосабливаясь и находя новые способы защиты.

Важно в это нелегкое время сохранять оптимистичные взгляды, но при этом оставаться реалистом. К примеру, мы часто забываем, что плохие вещи случаются гораздо резче и внезапнее, чем хорошие.

Последние же больше имеют накопительный эффект. СМИ играют огромную роль в формировании нашего восприятия. Вспомни, какое соотношение плохих и хороших новостей в ежедневном выпуске? Первых гораздо больше просто потому, что они лучше «продаются», вызывая бурную реакцию и привлекая всеобщее внимание.

Что обсуждают бабушки на лавочках? Хорошее или плохое? Ответ очевиден, к сожалению. Некоторые люди стараются именно по этой причине ограничить ежедневный поток новой информации.

Смотрите также:  Опрыскиваю растения настоем из дрожжей и мои помидоры и огурцы ничем не болеют!

Пинкер не считает это лучшим решением, да и решением вообще. Выход не в том, чтобы оградить себя от неприятных новостей, а в том, чтобы замечать приятные и позитивные вещи, которые продолжают происходить в мире.

Позитивные последствия пандемии

Да, такие, по мнению Пинкера, тоже существуют! К примеру, то, как преобразилось наше общение. Люди нашли столько способов сохранить его активным с помощью Интернета.

Это прекрасно, что больше не нужно томиться в душных залах собраний. Каждый может чувствовать себя комфортно дома и при этом быть полностью вовлеченным в обсуждение.

Пинкер напоминает нам о том, что любая нестандартная ситуация помогает переосмыслить ценность собственной жизни и своего времени.

Сегодняшний кризис не является исключением. Он рассказывает о том, что поддерживает собственное хорошее расположение духа поездками на велосипеде.

Раньше для этого практически не было времени, а сейчас наконец появилась возможность, за которую он сразу ухватился. Всем остальным профессор советует делать так же!

Источник