Красавица и динозавр: история модели, которая вышла замуж за 90-летнего миллиардера

Модель Анна Николь Смит была одной из самых желанных женщин 1990-х годов. Многие узнали о жгучей блондинке в 1994 году, когда она вышла замуж за 90-летнего миллионера Говарда Маршала. Этот неравный брак тогда привлек внимание многих. Однако замужество с магнатом не принесло девушке счастья.

Обычная девушка из Техасса

Анна Николь Смит родилась в обычной техасской семье, и звали ее при рождении Вики Линн Хоган. Уже потом, когда она решила стать моделью, она взяла себе псевдоним.

Девушка выросла в малообеспеченной семье. Почти сразу после ее рождения отец скрылся в неизвестном направлении, поэтому ее растили мама и родная тетя.

Из-за нехватки средств Анна Николь рано начала работать. Одним из первых мест ее трудовой деятельности стала местная забегаловка. Там она познакомилась с поваром, который стал ее первым мужем. Вскоре после свадьбы у них родился сын, но отношения в семье быстро испортились.

Карьера модели


В 20 лет наша героиня решила кардинально изменить свою жизнь и попытаться пробиться в шоу-бизнес. К тому времени ее брак существовал только на бумаге.

Смотрите также:  Не родись красивой: что мужья-красавцы нашли в своих дамах сердца с непритягательной внешностью

Анна Николь Смит понимала, что ее природная внешность далека от идеала. Для начала она занялась фигурой и покрасилась в блондинку. Средств катастрофически не хватало, поэтому девушка устроилась в бар танцовщицей.

Заработанные деньги она вкладывала в улучшение внешности, в частности накопила на операцию по увеличению груди. Именно работа танцовщицы свела ее со вторым мужем.

Брак с миллиардером

В начале 90-х годов клуб, где работала Анна Николь, посетил местный бизнес-магнат Джеймс Говард Маршалл II. На тот момент ему уже было далеко за 80. Насколько известно, эффектная блондинка покорила миллиардера приватным танцем.

Примерно в это же время Смит стала сниматься для рекламы и журналов. В 1993 году блондинку и вовсе взяли в знаменитый журнал «Playboy».

В том же году состоялась ее свадьба с Маршалом. Жених девушки к тому времени мог передвигаться только в кресле. Их свадебные фотографии напечатали во многих мировых СМИ.

Суд за наследство

Их брак продлился всего 14 месяцев. Говард Маршал скончался. Как законная супруга, Анна Николь Смит могла рассчитывать на половину состояния мужа, примерно 500 млн долларов. Однако сразу после кончины магната с девушкой начал судиться его сын от прошлого брака.

Смотрите также:  «Просто днище». Почему Ксения Бородина возмущена фильмом о Началовой

В течение 11 лет Анна Николь Смит боролась в судах за наследство. В этом ей помогал адвокат Говард Стерн. Потом он станет третьим мужем модели. При этом незадолго до свадьбы Смит родила от другого мужчины дочь.

За время, пока девушка судилась, она открыла свое телешоу и снялась в нескольких фильмах. Однако получить состояние мужа ей не удалось.

Сначала знаменитая красавица пережила утрату своего 20-летнего сына. Парень всю жизнь тяжело болел, а в 2006 году он скончался от превышения дозы лекарственных средств.


А в следующем году ушла из жизни и сама Анна Николь Смит. Как выяснили врачи, причиной стала запущенная болезнь легких, усугубленная депрессией и многочисленными медикаментами. Модель и телезвезда прожила лишь 39 лет.

Конечно, брак с престарелым бизнесменом сделал девушку знаменитой, и во многом благодаря браку она попала в шоу-бизнес и стала телезвездой. Однако в конечном итоге жизнь Анны Николь Смит сложилась далеко не лучшим образом.

Источник