«Кошмар!»: на могиле Николая Караченцова обнаружили провал

Свой последний приют Николай Караченцов обрел на Троекуровском кладбище в Москве. Корреспондент «ЭГ» отправился туда, чтобы посмотреть, что стало с могилой знаменитого актера, и обнаружил на участке провал.

Николая Караченцова не стало в конце октября 2018 года. Продолжительное время артист проходил реабилитацию после страшной автомобильной аварии, в которой сильно пострадал.

Врачи даже не были уверены, что актер выживет. Однако он выкарабкался, но оказался частично парализован. Николай Караченцов перестал нормально изъясняться, тяжело двигался.

Тем не менее его супруга, актриса Людмила Поргина, регулярно выводила мужа в свет. Они посещали театры, много путешествовали, снимались в различных телевизионных шоу.

Актриса утверждала, что Николай Петрович пострадал только физически, а морально и умственно с ним все в порядке.

А вот общественность неоднозначно реагировала на эти появления пары на мероприятиях. Стали поговаривать, что Поргина просто «пиарится» за счет больного мужа, а некоторые ее и вовсе откровенно ругали.

Такие поклонники высказывали мнение, что Караченцов вряд ли хотел бы остаться в памяти фанатов таким вот разбитым параличом и болезнью человеком.

А незадолго до смерти у актера обнаружили онкологическое заболевание. За день до своего 74-летия Николай Петровича не стало.

Народного артиста похоронили на престижном Троекуровском кладбище, по соседству с прочими знаменитостями.

Смотрите также:  «Вся жизнь под чужой фамилией» Пуговкин почему фамилия была другой и какова была причина

Не так давно на могиле актера появился роскошный памятник из черного камня, на котором изобразили Николая Караченцова в роли графа Резанова из легендарного спектакля «»Юнона» и »Авось»».

Рядом расположился второй монумент, по виду гораздо скромнее, на котором выбито имя артиста.

По диаметру могилу украсили темным камнем в виде плитки или кирпича. И вот именно он в одном месте провалился.

Это хорошо видно на свежих фотографиях участка, на котором захоронили Николая Караченцова. В Сети поклонники уже бурно обсуждают эту вопиющую ситуацию:

«Кошмар!», «Ужас, кто ж там не смотрит так за могилой прославленного актера?», «Бардак на кладбище», «Бедный Николай Караченцов, никакого уважения после смерти», «Куда смотрит Поргина???»

Выцветшее фото и сорняки: что стало с могилой Николая Караченцова спустя два года после похорон

Народный артист России Николай Караченцов скончался 26 октября 2018 года. Актер не дожил всего день до 74-летия.

Похоронили Николая Петровича на престижном участке Троекуровского кладбища. Караченцов упокоился рядом с Владом Галкиным, Андреем Паниным, Мариной Голуб.

Однако могила звезды рок-оперы «Юнона и Авось» находится поодаль от остальных захоронений и из-за этого выглядит одинокой.

Памятник на могиле Караченцова поставили спустя год после смерти. Семья решила увековечить артиста в образе графа Резанова.

Смотрите также:  Самые черствые и беспощадные знаки зодиака помимо Скорпиона

На черной гранитной плите разместили сцену из культовой рок-оперы. Караченцов-Резанов стоит на коленях и просит прощения у Родины за то, что не успел исполнить обещанное. «Прости меня, земля, что я тебя покинул», — гласит эпитафия.

Поклонники несут цветы на кладбище и спустя два года после похорон артиста. У памятника лежат свежие букеты. Однако в целом последнее пристанище Николая Петровича имеет неухоженный вид.

Из-под мраморного памятника проросли сорняки, кое-где появился белый налет, а выцветшее фото просто прислонили к монументу.

Напомним, Караченцов несколько лет боролся с серьезными заболеваниями. Так, в сентябре 2017 года артисту поставили страшный диагноз — «рак».

Но последний лишь усугубил и без того тяжелое состояние Николая Петровича. В 2005 году артист попал в страшную аварию, после которой так и не смог полностью восстановиться.

Николай Караченцов — советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. После вуза он попал в «Ленком», где и служил всю жизнь. На сцене «Ленкома» Караченцов исполнил свою самую известную роль — графа Резанова.

Рок-опера «Юнона и Авось» стала визитной карточкой не только театра, но и самого Николая Караченцова. У Николая Петровича остались вдова Людмила Поргина, сын Андрей и трое внуков.

Источник

Источник