Кому принц Филипп завещал 30 млн фунтов стерлингов (спойлер: не семье)

Недавно в британские СМИ просочились подробности завещания супруга королевы. Конечно же, всех деталей монаршая семья не раскрывает, дабы избежать новых скандалов.

Однако некоторые подробности всё же стали известны общественности. Завещание принца Филиппа касалось не только родственников, но и его ближайших помощников.

Завещание принца Филиппа

Филипп скончался 9 апреля 2021 года. Его супруга королева Елизавета II находилась рядом с ним. Герцог Эдинбургский ушел из этого мира за два месяца до своего 100-летнего юбилея.

На похороны пригласили только ближайших. Из Америки прилетел принц Гарри, его супруга Меган Маркл не смогла прибыть из-за запрета врача на перелеты в связи с беременностью.

За церемонией прощания, которая состоялась 17 апреля, наблюдали более 13 миллионов зрителей. Память супруга королевы почтили военным салютом.

Незадолго до ухода из жизни герцог Эдинбургский составил завещание. Журналистам стало известно, что основная часть наследства отойдет к супруге королеве Елизавете II. Помимо денег принц оставил детям свою библиотеку.

Смотрите также:  Бывший муж Пелагеи вместе с любовницей улетел на операцию в Германию

Дети супруга королевы — Чарльз, Эдвард, Эндрю и Анна — по желанию могут взять себе любые книги из громадной библиотеки отца, в которой насчитывается более 13 тысяч томов.

Не обделил герцог Эдинбургский и внуков. Герцог Сассекский также упомянут в завещании, несмотря на его «плохое» поведение.

По словам представителя Букингемского дворца, муж королевы всегда был справедливым и уравновешенным.

Неожиданное решение

Кроме близких родственников деньги по завещанию получат помощники принца Филиппа в знак благодарности за отменную работу. Эта сумма оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов.

Прежде всего речь идет о личном секретаре принца бригадном генерале Арчи Миллере-Бейкуэлле, о его паже Уильяме Хендерсоне и о камердинере Стивене Ньедожадло.

Смотрите также:  Не принял дочь и отказался проститься с отцом: почему Малинин навсегда отвернулся от самых близких людей

Все трое были ближайшими помощниками супруга королевы. Особенно в последние годы жизни принца Филиппа.

Личный секретарь герцога Эдинбургского часто заменял его на мероприятиях, когда герцог не мог присутствовать.

В Сандрингеме, где принц Филипп провел большую часть своего времени на пенсии, паж и камердинер по очереди помогали ему.

Также они были рядом с Филиппом, когда тот вернулся из госпиталя в Виндзорский замок, до последних дней его жизни.

По словам представителя семьи, герцог Эдинбургский отличался от других представителей королевской семьи, поскольку был невероятно щедр.

Поэтому он включил в завещание такое приятное вознаграждение для своих ближайших помощников.

Все они на церемонии прощания шли позади членов королевской семьи. Помощники не присутствовали в часовне Святого Георгия, поскольку того требовали ограничения, связанные с пандемией.

Источник