Избавиться от камней в почках можно и без операции. Сильно страдала от них в свое время моя тетя.
Так вот, чтобы избавиться от камней, она пила очень много воды, чтобы за сутки выделялось не менее 2 л мочи. А это предотвращает дальнейшее образование камней.
Клюквенный, морковный, капустный и картофельный соки тоже способствуют частичному растворению камней и их выведению.
Большая часть камней состоит из кальция, поэтому ограничьте пищу, богатую им. Это прежде всего молочные продукты.
Не ешьте слишком много пищи, содержащей щавелевую кислоту и оксиданты. Это фасоль, свекла, черника, клубника, кабачки, чай.
Ешьте пищу, богатую витамином А, он помогает содержать в порядке внутреннюю оболочку мочевого тракта и способствует снижению образования камней.
К продуктам, содержащим витамин А, относятся абрикосы, капуста брокколи, печень, тыква, мускусная дыня.
Малоподвижный образ жизни способствует образованию камней, поэтому будьте активны, полезны пешие прогулки не менее 3 км в день.
Если у вас камни в почках — значит, вы много употребляете белка, он способствует удержанию солей, образованию мочевой кислоты, кальция и фосфора в моче, что и приводит к образованию камней.
Не злоупотребляйте солью, ее нужно 2-3 г в сутки. Уменьшайте потребление копченостей. Избыток витамина С способствует образованию камней так же, как и витамина D.
Выведение камней самым простым способом
Первый день — сок одного лимона. Второй — сок 2 лимонов. Третий день — из 3 лимонов. Так добавляем до 7, потом — обратный отсчет. Всего уйдет 49 штук.
Нужно довести воду до кипения и опустить в нее лимоны, прокипятить 2 минуты, вынуть лимон, обдать его холодной водой, разрезать пополам и выжать сок.
Это легко. Пейте через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль. Выпить нужно в течение дня через равные промежутки.
Камни превратятся в песок, и он выйдет безболезненно также от отвара корня подсолнуха:
— 1 стакан измельченного сырья залить 3 л воды, прокипятить 5 минут, процедить, разделить на 3 равные части и поставить в холодильник.
Ежедневно выпивать по 1 л. Второй раз эти же корни кипятить 10, а третий немного дольше — 15 минут.
Песок можно выгнать и отваром полевого хвоща: 1 ст. л залить 1 стаканом кипятка, пить по 0,25 стакана 3 раза в день.
Поможет и отвар петрушки — корня и зелени вместе. 1 кг петрушки промыть, залить 3 л воды и добавить 1 кг сахара.
Кипятить на медленном огне 30 минут, настоять 1 сутки, пить по 1 л в день в течение дня, есть легкую пищу, ничего другого не пить.
Соседка поделилась советом: 1 дес. л. семян конопли залить 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить и пить 3 раза в день. Камни выходят после второй дневной порции.
Убрать воспаление в почках поможет свежевыжатый клюквенный сок. Его надо принимать по 1 ст.л., заедая 1 ст.л. меда, 3 раза в день.
С этой же целью можно каждый день принимать по 2 ст.л. оливкового масла или выпивать по 300-500 мл свежевыжатого сока черники.
Также воспаление в почках проходит, если измельчить сухими и смешать по объему по 2 части плодов шиповника, по 1 части кукурузных рылец, листьев березы и брусники.
Залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 6-8 часов, процедить и пить по 0,25 стакана 3-4 раза в день через час после еды.
Еще, чтобы остановить воспалительный процесс в почках, можно смешать сухими по объему, предварительно измельчив:
— по 1 части шишек хмеля, лепестков розы, плодов можжевельника, цветков лаванды и ромашки, листьев черной смородины, березы и толокнянки, травы базилика и будры,
— по 2 части травы буквицы, листьев брусники и подорожника, 3 части листьев крапивы, 4 части плодов шиповника и по 6 частей ягод земляники и травы хвоща полевого.
Залить 1 ст.л. смеси 750 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить и пить по 50 мл теплого настоя 4-5 раз в день.
При воспалении и камнях в почках и мочевом пузыре можно смешать поровну по объему, предварительно измельчив сухими:
— кукурузные рыльца, листья черники, створки фасоли, побеги туи, солому овса и траву плауна булавовидного
— залить 4 ст.л. смеси в эмалированной посуде 1 л воды, выдержать ночь под крышкой в горячей духовке, а утром прокипятить 10 минут на слабом огне.
Настоять 4 часа, процедить и пить по 0,25 стакана каждые 30 минут. Постоянно готовить и употреблять свежее средство.