Как вторая супруга вытащила Константина Хабенского из затяжной депрессии

Актриса Ольга Литвинова сыграла несколько заметных ролей в кино и весьма любима зрителями Московского художественного театра имени А. П. Чехова. Но лучше всего она знакома публике как вторая жена Константина Хабенского.

В большей мере именно Ольге мы должны быть благодарны за то, что ее муж продолжает выходить на сцену, сниматься в новых фильмах да еще и с недавних пор возглавил МХТ имени Чехова. Ведь если бы не супруга артиста, он мог бы остаток своей жизни провести в затяжной депрессии.

Трагедия в семье актера

Многие наслышаны о том, какой волшебной и сильной была любовь между Хабенским и его первой женой, журналисткой Анастасией Смирновой.

Но семейная идиллия оборвалась, когда у женщины обнаружили рак мозга. Константин не жалел ни денег, ни сил, чтобы спасти любимую. Но судьба распорядилась иначе.

Несмотря на то что Анастасия успела подарить мужу сына Ванечку, после ее трагического ухода артист был безутешен.

Он из последних сил продолжал играть и заботиться о сыне, но в целом его жизнь потеряла всякий смысл. И только вторая жена Хабенского смогла вернуть ему чувство радости.

Как вторая жена Хабенского вернула ему радость жизни

Ольга, как и Константин, предпочитает утаивать свою личную жизнь от любопытной публики. Но тем, кто пристально следил за успехами Хабенского все эти годы, в определенный момент и так стало ясно, что его жизнь начала налаживаться. И не без помощи женщины.

Смотрите также:  Назван размер пенсий Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой Об этом сообщает "Рамблер".

Актеры познакомились задолго до того, как между ними вспыхнули чувства. Но в момент, когда Константин сильнее всего нуждался в поддержке, рядом внезапно оказалась именно Ольга.

Поначалу она просто не давала ему слишком уходить в себя и грустные размышления. Но вскоре Хабенский не только поддался на уговоры Литвиновой, но еще и начал испытывать к ней ответные романтические чувства.

Впервые их увидели вместе в 2010 году, но оба никак не прокомментировали эту ситуацию. А уже в 2013-м возлюбленные сыграли скромную свадьбу. К тому времени можно было с уверенностью говорить, что Константин справился с горечью утраты первой супруги.

Как супруги отзываются друг о друге

С тех пор артист успел еще дважды стать отцом. Вторая жена Хабенского подарила ему двоих дочурок, Александру и Веру.

Хотя артисты не любят выставлять свою семейную жизнь напоказ, в нескольких интервью они всё же обмолвились о том, как складываются их отношения. Уже не просто как возлюбленных, а как супругов и родителей.

Ольга очень нежно говорит о своем супруге: «Он просто хороший человек. Наверно, это скучно звучит. Но это правда.

Смотрите также:  Звезды, которым выпала честь стать приемными родителями

Обычно хочется, чтобы была какая-то чертовщинка, чем просто хороший человек, но он невероятный». Супруга Хабенского также поведала, что несмотря на сильную занятость, с ролью отца актер тоже справляется на ура.

Сам же Константин о своем отцовстве не такого лестного мнения: «Такой же балбес, как и многие. Папа, который много работает. Который говорит:

“Я так много работаю, и мне не хватает времени”. Но начинает работать еще больше». Зато о своей жене, даже спустя больше чем 10 лет отношений, до сих пор говорит с завороженным взглядом.

«Она — другая планета. Говоря словами Экзюпери: “Нужно просто смотреть на нее и дышать ее ароматом”. Поэтому я не буду говорить, что она друг, соратник, провокатор. Всё это может быть, но всё равно — она человек с другой планеты», — так описывает свою возлюбленную Константин.

Разумеется, во влюбленных глазах любой человек похож на очаровательного пришельца, которого хочется узнавать снова и снова.

Но между актерами не простая банальная романтика. Вторая жена Хабенского буквально вытащила его со дна. И это просто потрясающе, что спустя годы он смог сделать ее счастливой в ответ.

Источник