Как сварить клубнику с бананом 1 : 3 и почему ягода не раскисает

Каждая хозяйка знает, что лето — время не для отдыха. Начиная с июня и до октября каждая кухня превращается в консервный завод, где умелые руки заготавливают впрок дары природы.

И на первом месте среди домашних заготовок, конечно же, варенье. А какое варенье самое вкусное? Вопрос сложный. Но среди бесспорных фаворитов — варенье из клубники.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЦЕЛЫМИ ЯГОДАМИ

Есть у клубничного варенья с целыми ягодами один недостаток. Сироп в нём получается очень жидким.

Конечно, и ему можно найти применение, ну или на крайний случай сироп можно загустить до получения конфитюра. Но сегодня мы расскажем тебе способ поинтересней.

Смотрите также:  Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Перед тобой рецепт варенья из клубники с бананом. Ягода не раскисает, а сироп густой без конфитюра! Банан нужно брать спелый, слегка потемневший (зеленоватый варят двукратно).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежей клубники
  • 350 г спелых бананов
  • 500 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику перебери, вымой под проточной водой и засыпь сахаром. Если ягоды слишком большие, разрежь их пополам. Оставь на 4–7 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Поставь ягоды на огонь и доведи до кипения, но не кипяти. Перемешай, сними пену и выключи. Дождись, когда варенье полностью остынет и опять поставь на огонь.

Банан нарежь на кусочки или помни вилкой. Добавь в варенье и перемешай.

Вари клубнично-банановое варенье после закипания на медленном огне 15 минут. Не забывай снимать пену.

Смотрите также:  Попробовала в гостях "Царскую" скумбрию: на следующий день сразу же приготовила такую же дома на ужин

Готовое варенье разлей в сухие стерилизованные банки и закрути крышками. Переверни банки вверх дном и накрой теплым одеялом или шубой. Держи так до полного остывания.

Храни варенье в прохладном месте.
Любишь необычные рецепты?

Пополняй записную книжку новыми: малиновое варенье с бананом для настоящих гурманов, в меру сладкое и немного с кислинкой варенье из крыжовника и очень полезное, общеукрепляющее, витаминизирующее лакомство из сосновых шишек. Готовь с удовольствием!

Источник