Как почистить чеснок всего за 10 секунд. (ВИДЕО) Самый быстрый способ, который стоит взять на заметку.

Конечно, тебе не каждый день приходиться чистить чеснок килограммами, так как обычно хватает и нескольких долек.

Но, когда приходит пока закрывать огурцы, помидоры и другие заготовки на зиму, не хочется уделять этому совершенно неинтересному занятию много времени.

Профессиональные повара чистят дольки чеснока всего лишь двумя быстрыми движениями. Как это происходит? У дольки отрезается оба кончика, затем долька ставится на ребро и на нее нужно сильно надавить, при этом практически вся шелуха опадает сама.

Наша редакция подготовила для тебя еще один увлекательный способ очистки чеснока.

Как быстро очистить чеснок

СПОСОБ 1: ОЧИСТКА ЧЕСНОКА ПРИ ПОМОЩИ МИСОК
Существует несколько способов очистки чеснока. Первый из них – очистка с помощью жестяных мисок. Лучше всего он подходит, если вам нужно очистить сразу много чеснока.

Возьмите головку чеснока, немного придавите ее, чтоб зубчики отделились друг от друга. Или просто отделите зубчики руками. Затем положите в миску и накройте сверху второй такой же миской.

Теперь хорошенько встряхните несколько раз. Таким образом шелуха должна слететь и у вас останутся очищенные зубчики.

Этот способ, правда, не всегда работает на все сто. Это зависит от самого чеснока. Но какую-то часть вы точно очистите и уже этим облегчите себе жизнь.

Смотрите также:  Есть некоторые признаки развития рака, которые совершенно нельзя игнорировать

СПОСОБ 2: ПРИДАВИТЬ И ОЧИСТИТЬ ЧЕСНОК
Второй способ не требует специальных девайсов — только нож. Просто возьмите зубчик чеснока, положите на доску и прижмите плоской стороной лезвия.

Когда вы придавите зубчик, то шелуха отойдет очень легко. Так что минимум усилий и времени – и чеснок очищен.

СПОСОБ 3: РАСТЕРЕТЬ ЧЕСНОК НОЖОМ И ПОРЕЗАТЬ
А теперь немного о вкусе чеснока и его использовании в блюдах. Если вы готовите соус или какую-то чесночную намазку, то часто натираете чеснок на терке, чтоб получить максимум вкуса.

Но есть способ сделать это проще. Тот зубчик, который вы уже придавили ножом при очистке, прижмите лезвием еще раз, немного сильнее. Затем проведите лезвием немного в сторону, как бы растирая чеснок по доске.

И вам остается просто порубить расплюснутый зубчик ножом. Таким образом, не прилагая особых усилий, вы получите очень мелко нарезанный чеснок, который отдаст максимум своего вкуса.

СПОСОБ 4: ПРИДАВИТЬ И ПОРЕЗАТЬ ИЛИ ПРОСТО ПОРЕЗАТЬ ЧЕСНОК
Если же вам не нужно настолько измельчать чеснок, то просто придавите его немного и затем нарежьте. Когда вы придавливаете зубчик, он намного проще поддается обработке.

Смотрите также:  Пищевая пленка, дамы и господа! Несколько хитрых способов применения чудо-материала

Когда вы режете зубчик чеснока, который предварительно не придавливали, его структура остается более плотной, а вкус – более резким и острым. Если вам нужно получить именно такой результат, то нарезка без придавливания подойдет идеально.

СПОСОБ 5: ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦЕЛЫЙ ЗУБЧИК
Когда вы готовите бульон или тушите что-нибудь, я рекомендую обязательно добавить туда 1-2 зубчика чеснока. Слегка придавите зубчик ножом, но не снимайте с него шелуху. В ней тоже есть эфирные масла, которые помогут блюду стать более ароматным и насыщенным.

Чеснок хорош и при запекании или жарке. В таком случае очистите зубчики, но не прижимайте их. Все соки останутся внутри зубчика.

В общем, не бойтесь использовать чеснок. Главное выбрать тот способ его подготовки, который принесет желаемый результат.

Сложно поверить, но этот способ очистки чеснока займет у тебя не больше 10 секунд. Вспомни об этом методе в конце лета и тебе не придется часами чистить чеснок для заготовок.

Покажи своим друзьям, как можно не заморачиваться с чесноком.

Источник