Как Марина Казанкова, звезда сериала «Бедная Настя» 4 раза попала в Книгу рекордов Гиннесса

Зрители запомнили Марину Казанкову по роли Ольги Калиновской в сериале «Бедная Настя», а ещё она сыграла Василису в «Хозяйке тайги» и Анну Михайловну Ольшанскую в «Закрытой школе», Ольгу в «Ключе Времени» и Сашу в картине «Без правил».

Но интересы Марины Казанковой не ограничиваются только работой в кино, её жизнь наполнена яркими событиями, незабываемыми встречами и мировыми рекордами. Её фамилия была четыре раза внесена в Книгу рекордов Гиннеса, и это – далеко не предел.

Влюблённая в море

Она родилась в Москве, но росла и училась в Италии, где навсегда влюбилась в море. Наверное, не зря родители назвали её именем Марина, которое переводится с латинского как «морская».

Семейная легенда говорит о том, что впервые она начала нырять спустя всего месяц после рождения, а приобщил её к этому отец Павел Казанков, на протяжении всей жизни увлекавшимися подводным плаванием.

Он же и стал её первым учителем по другим водным видам спорта. Ей было всего восемь, когда Марина впервые встала на серф – доску под парусом. Парус тогда казался ей совершенно огромным, постоянно падал, и она с трудом поднимала его снова и снова.

В то время они жили возле Балтийского моря, в городе Пярну, и отец, приобщая дочь к плаванию, бросал её в воду прямо с пирса. А девочка, едва нырнув, тут же плыла обратно.

Помимо учёбы в школе и плавания, девочка уже в школьные годы начала пробовать себя в модельном бизнесе, но позже решила получить качественное актёрское образование. И, вернувшись в Россию, поступила во ВГИК, где училась на курсе народного артиста СССР Алексея Баталова.

Ещё в студенческие годы она начала сниматься в кино, дебютировав в картине Алексея Панина «Опять надо жить», снятом по мотивам рассказов Андрея Платонова.

Во второй раз она появилась на экранах в картине Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений», который вышел на экраны в 2001 году.

Смотрите также:  «Не смогла!» Каменских сбежала из крематория во время прощания с отцом

Но настоящим звёздным часом для Марины Казанковой стал сериал «Бедная Настя», где начинающая актриса сыграла одну из главных ролей – Ольгу Калиновскую, полячку, бывшую возлюбленную цесаревича Александра.

Всего же актриса снялась почти в тридцати проектах. Но, помимо профессии, в её жизни важное место всегда занимал спорт.

Рекорды ради мотивации

По признанию самой актрисы, она перепробовала практически все виды спорта, как экстремального, так и не очень. Она увлечённо занималась гонками и скалолазанием, больше 100 раз прыгала с парашютом, съезжала с самых крутых спусков в горах, летала на параплане.

У Марины есть лицензия пилота, она может водить самолёты Як-52 и вертолёты, имеет право принимать участие в автогонке «Формула-1» в качестве пилота. Но самым главным из всех возможных видов спорта для неё остаётся фридайвинг.

Отец Марины Казанковой – чемпион России про фридайвингу (подводное плавание с задержкой дыхания) и призёр чемпионатов мира, поэтому и Марина с детства могла довольно долго находиться под водой без всякого вспомогательного оборудования.

Когда Марина решила не просто заниматься подводным плаванием, а участвовать в соревнованиях, её тренером, по сути, стал отец. Именно Павел Казанков готовил дочь к чемпионату мира 2004 года, где она заняла первое место в дисциплине «квадрат».

Там нужно было нырнуть на пятнадцатиметровую глубину к установленному там кубу размером 15 на 15 метров и там проплыть максимальное количество 15-метровых отрезков.

Марина Казанкова в этой дисциплине превзошла даже мужчин, опередив самого сильного из них в расстоянии на 17 метров и проплыв за неполных три минуты в сумме 152 метра под водой.

Впрочем, это была только первая победа Марины по фридайвингу. В 2016 году она впервые решилась поставить рекорд, который был бы достоин Книги рекордов Гиннеса.

Смотрите также:  После 25 лет брака Пирс Броснан рассказал правду о своей семейной жизни

Актриса убеждена в том, что при правильном подходе и соблюдении всех рекомендаций тренера фридайвинг поможет миллионам людей во всём мире приобщиться к здоровому образу жизни.

Марина Казанкова захотела вдохновить своих поклонников к занятиям. В 2016 году она проплыла самую большую дистанцию в ластах в открытой воде на задержке дыхания (154 м).

Получив множество откликов, актриса решила продолжить ставить рекорды, поэтому ровно через год совершила самую длинную подводную прогулку на задержке дыхания (69 м), ещё спустя год снова стала рекордсменкой, исполнив в 2018 году самый длинный подводный танец, исполненный на задержке дыхания – 3 минуты 37 секунд.

В 2019 году она установила ещё один рекорд, удостоенный Книги рекордов Гиннесса. Актриса простояла под водой на «мостике» 4 минуты 28 секунд и ещё 25 секунд занял спуск и подъём.

Но при этом Марина Казанкова уверена – это совсем не предел и намерена ставить рекорды ежегодно до того момента, как ей исполнится 100 лет.

Правда, 2020 год ей пришлось пропустить из-за пандемии коронавируса, но Марина точно знает: она в состоянии выполнить своё обещание, так как постоянно тренируется и улучшает свои результаты.

Кроме съёмок в кино и занятий спортом Марина Казанкова ещё проводит семинары по технике правильной задержки дыхания под водой и курсы по ораторскому искусству, где учит людей не испытывать волнения и получать удовольствие от собственных публичных выступлений.

А ещё она с удовольствием проводит время с дочерью, которую, кстати, тоже приобщила к своим любимым занятиям. Помимо укрепления здоровья, совместные увлечения, по мнению Марины Казанковой, очень сближают.

Марина Казанкова далеко не единственная актриса, которая имеет серьёзные достижения в спорте. Правда, гораздо чаще знаменитости попадают в шоу-бизнес уже окончив спортивную карьеру, но иногда им вполне успешно удаётся совмещать два вида деятельности.

Источник