Есть случаи, когда варку картофеля необходимо осуществлять целиком, не снимая кожуры. Такой подход важен при приготовлении овоща для салата или холодного супа. Сваренная в мундире картошка не получится рассыпчатой.
Кроме того, такой продукт сохранит массу полезных свойств. Однако трудность заключается в удалении кожуры после того, как паслёновое сварилось.
Кожица снимается с трудом, поэтому кулинару приходится тратить очень много времени. И хорошо, если во время снятия оболочки овощ сохранит цельность.
Впрочем, можно добиться того, чтобы кожура буквально слетала с поверхности картофеля. Чтобы достичь этого результата, нужно выполнить одно несложное действие перед началом варки.
В чём заключается хитрость
Перед тем как отправить картофель в кастрюлю, на поверхности овоща следует сделать круговой надрез. После завершения приготовления паслёнового его следует положить в ёмкость, заполненную водой со льдом.
Уже спустя несколько секунд продукт можно доставать и начинать чистить. Никаких проблем со снятием кожуры не возникнет.
При варке опускать картошку в горячую или холодную воду? Есть разница – и не все знают, как делать правильно
Приготовить картошку сможет любой, даже кулинар без стажа. Однако есть нюансы, которые не помешает знать, чтобы вкусно сварить картошку и она не развалилась в процессе приготовления, не пригорела и не осталась сырой внутри.
Итак, нужно учесть, в какую воду класть картофель. Это важный момент – горячая вода или холодная.
Как правильно варить картофель
Картошка кладется только в кипящую воду, которая должна быть слегка подсоленной. Многие хозяйки делают все с точностью до наоборот: очищенную картошку промывают и кладут в холодную воду, а потом начинают ее варить.
Если закладывать картофель в горячую воду, то с большей долей вероятности удастся сохранить витамины и минералы, которые содержатся в картошке.
Если сварить картофель правильно, то он обеспечит нас калием, фосфором, кальцием и железом, витаминами группы В, А, С и др.
В холодной воде картофель быстрее растеряет свои витамины. Картофель готовится на среднем огне, тогда он не останется сырым и не развалится.