Известный российский актёр Артур Смольянинов оказался в числе обманутых дольщиков

Артур Смольянинов начал свой путь в кино, будучи ещё школьником. Его тяга к творческой профессия была обусловлена отчасти тем, что отец его был учителем музыки, мама учителем рисования.

Его отец Сергей Поволоцкий ушел из семьи, когда Артуру было пять. Воспитывала мальчика мама Мария Смольянинова, происходящая из старинного дворянского рода, корни которого уходят в эпоху Ивана IV.

После развода она вышла замуж за лингвиста Сергея Николаева. Артур уважал отчима, но ему не хватало отцовского внимания. У Артура есть два брата и сестра по маме и брат с сестрой по отцу.

Мы не напрасно заглянули в историю его детства. Теперь понятно, почему в титрах первых его киноработ он значится как Артур Поволоцкий. И ясен его логически обоснованный, осознанный выбор фамилии Смолянинов.

Судьбоносной была встреча с талантливейшим режиссёром Валерием Приёмыховым, который снял фильм «Кто, если не мы?», где мальчик достоверно исполнил роль непутёвого хулигана Толясика, который, в конце концов, встал на правильный путь.

Справедливости ради надо отметить, что самое первое появление Артура в кино было в небольшой роли в фильме «На заре туманной юности». Но настоящим кино-дебютом он считал роль в фильме Приёмыхова.

Именно роль Толясика на VIII Ежегодном кинофестивале детских фильмов принесла Артуру звание «Лучшего актёра-подростка». Артур был совсем мальчишкой, когда оборвалась жизнь его судьбоносного режиссёра. Парень очень тяжело переживал утрату…

В 2000 году на экраны вышел фильм «Триумф». Но вскоре картина обрела статус скандальной и была запрещена к показу в России.

Смотрите также:  Рассекречены зарплаты скандальных и популярных ведущих и участников шоу «Дом-2»

Российскую академию театрального искусства Артур с успехом окончил в 2004 году. В то время в его творческой копилке было с десяток ролей в кинофильмах.

Доказав своё умение справляться с ролями в серьезных картинах («Шик» — 2003, «Папа» — 2004) и с сериальными ролями («Убойная сила», «Тайный знак»), он уверенно шёл «вперед и вверх»…

Ошеломительный успех в кино-карьере артиста – его участие в картине «9 рота» Фёдора Бондарчука, где он сыграл роль Лютого. И с этого момента предложениями режиссёры его просто засыпали.

В 2006 году Артура Смольянинова приняли в труппу «Современника», где в ролях он тоже не испытывал недостатка. Факт его участие в таких спектаклях, как «Три сестры», «Мален», «Шарманка», «Спектакль», «Мурлин Мурло», говорит сам за себя.

«Если у тебя есть выбор — ты выбираешь, можешь себе позволить отказываться и быть придирчивым к материалу, который тебе предлагают.

В 20 лет ты делаешь выбор в пользу какого-то самоощущения: мое — не мое. А когда ты отвечаешь за тех, кто рядом, ты должен зарабатывать, кормить людей, приходится немного опускаться с небес на землю.

Если есть выбор — выбираю, а нет — иду работать. Меня успокаивает мысль, что я это делаю, потому что должен», — рассказал Смольянинов о своем подходе к работе, став пару лет назад героем программы «Кино в деталях».

Он открыто признался, что стал менее избирателен, соглашается на многие проекты по вполне понятной причине — ради гонорара, поскольку ему надо кормить семью.

Смотрите также:  Актеру Михаилу Ефремову предъявлено окончательное обвинение

В августе 2013 года актёр женился на звезде сериала «Папины дочки» Дарье Мельниковой, которая подарила ему двоих сыновей Артура и Марка. Дарья отказалась от множества предложений, посвятив себя полностью детям и мужу.

В 2016 году на телеканале «Россия» вышел репортаж о том, что Артур Смольянинов оказался в числе обманутых дольщиков при строительстве апартаментов в Москве, неподалеку от станции «Бауманская». Недвижимость, в результате мудреных схем, находится в залоге у банка.

После долгих разбирательств юристы обнадежили, прокомментировав, что строительство апартаментов подпадает под действие статьи 214 ФЗ, а значит, несмотря ни на какие залоги жилье должно оказаться в собственности дольщиков.

Представители банка, в свою очередь, во всем винят застройщика, заявляя себя такой же пострадавшей стороной, как и дольщики.

Артур в то время с семьей снимал жилье и не терял надежды, что, в конце концов, застройщик избежит банкротства и сможет договориться с банком. И он не останется на улице, как его герой Самара из второго сезона одноименного сериала…

Артур Смольянинов и Дарья Мельникова крайне редко идут на откровения о личной жизни. Стараются не афишировать то, что принято называть семенным счастьем. Они начали с того, что даже свадьбу сыграли практически тайно.

Артур рассказал, насколько сыновья изменили его отношение к жизни: «Стал мягче, легче. Чаще начал становиться ребёнком. Самое большое волшебство, когда ты видишь себя в человеке. Это магия, счастье».

Источник